Опубликовано: 05 января 2018, 13:18
80

Вооруженное нападение на дом бизнесмена в Пинске: жену и дочь связали, забрали 11,5 тысяч долларов (фото)

4 января злоумышленники проникли в дом индивидуального предпринимателя в Пинске, связали его жену и 11-летнюю дочь и под угрозой оружия потребовали деньги.

Не растерявшись, мужчина смог нажать тревожную кнопку. Через четыре минуты на место происшествия прибыл наряд Департамента охраны МВД. Сотрудники милиции заметили следы проникновения в жилище, а также мужчину в маске, который скрылся в доме. Позже был найден еще один нападавший, сообщают в Следственном комитете.

Подозреваемые оказали правоохранителям вооруженное сопротивление. Милиционеры были вынуждены стрелять. В результате задержали двоих мужчин 1985 и 1989 годов рождения: они получили огнестрельные ранения и были госпитализированы. Их палата охраняется конвоем.

Получил телесные повреждения различной степени тяжести и один из сотрудников Департамента охраны, он также в больнице, говорится на сайте МВД. Изъяты помповое ружье, патрон к нему и 11,5 тыс. долларов, которыми завладели подозреваемые, угрожая оружием.

Вооруженное нападение на дом бизнесмена в Пинске. Фотографии Следственного комитета и Государственного комитета судебных экспертиз

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 1

Хозяин дома и члены его семьи не пострадали.

Всего нападавших было четверо. Еще двое сбежали, но их также задержали.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по части второй статьи 207 Уголовного кодекса Республики Беларусь.



Читайте также

За незаконную добычу рыбы возбуждены уголовные дела в отношении жителей Минской области. В их числе и мядельчанин
С момента вступления запрета на ловлю рыбы в Минской области, с 1 апреля по 30 мая, следователями центрального региона уже возбуждено два уголовных дела за незаконную добычу рыбы.
Впереди длинные выходные. Как будем работать и отдыхать в мае
На май выпадает три праздничных дня Праздник труда (1 мая), День Победы (9 мая) и Радуница (14 мая). Эти даты в нашей стране признаны официальными выходными.
Защитили дамбу от атаки и ликвидировали диверсию в жилом доме — в Вилейке прошли учения теробороны
На сборах военнообязанных территориальных войск Вилейского района с 23 по 25 апреля проводятся командно-штабные учения.