Опубликовано: 30 марта 2011, 18:52
17

Внутренняя отделка строящегося по льготным кредитам жилья будет осуществляться по желанию граждан

В Беларуси жилые дома, которые строятся для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, могут приниматься в эксплуатацию без обязательной внутренней отделки.

Такое решение содержится в постановлении Совмина №352, сообщает БелТА со ссылкой на пресс-службу правительства.

В соответствии с изменением, внесенным в Положение о порядке приемки объектов в эксплуатацию, утвержденное постановлением Совмина №452 от 29 ноября 1991 года, жилые дома (части квартир в них) жилищно-строительных кооперативов для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий (как и жилые дома, строящиеся за счет внебюджетных средств и кредитов банков), могут приниматься в эксплуатацию без выполнения в полном объеме подготовительных работ под отделку стен и потолков (кроме штукатурки), работ по внутренней отделке помещений (наклейка обоев, покраска, облицовка), без покрытия полов (кроме дощатых), без встроенной мебели, без установки дверных блоков в межкомнатных перегородках, сантехнических приборов и оборудования (кроме унитазов, приборов учета воды и газа), электрических плит, а жилые дома в сельской местности, кроме того, без выполнения работ по устройству хозяйственных построек, покрытий проездов и дорожек, ограждений и озеленения, при наличии письменного согласия заказчика (инвестора), жильцов и внесении соответствующих изменений в проектно-сметную документацию и договор строительного подряда.

"При заключении кредитного договора, а также при заключении договора на долевое строительство граждане в заявлении указывают, что хотят построить жилье без отделки. Желающие получить жилье с отделкой указывают в заявлении, что с отделкой. Все - по заявлениям граждан", - пояснили в Минстройархитектуры Беларуси.

Постановление вступает в силу после официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2011 года.



Читайте также

Пожар повредил баню в Поставском районе – хозяин был дома и с ним ничего не случилось
В деревне Новоселки-2 Поставского района вечером 14 апреля горела баня на частном подворье. 39-летний хозяин не пострадал.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
«Несём службу днём и ночью». В Мядельском районе задержали браконьера. Как обстоят дела в Вилейском?
Съездили в рейд с представителями Мядельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.