Опубликовано: 08 июня 2011, 12:14
14

Владимир Семашко: Условием продажи акций "Белтрансгаза" должна стать поставка газа Беларуси по равнодоходным ценам

первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко заявил 7 июня, что договор о возможной продаже "Газпрому" второй половины акций "Белтрансгаза" находится практически в стопроцентной готовности, но белорусская сторона увязывает этот вопрос с подписанием нового контракта на поставку газа в Беларусь.

"Ныне действующий контракт заканчивается 31 декабря этого года. Сейчас мы обсуждаем проект контракта на 2012-2014 годы, и в этом контракте заложены принципиально новые подходы. Эти подходы основаны на том пакете соглашений, которые мы подписали 9 декабря 2010 года, создавая Единое экономическое пространство", - сказал Владимир Семашко, как передает БелТА.

Он напомнил, что подписано 17 документов, в том числе по созданию единого газового рынка. Это один из базовых документов, где оговорено, что Беларусь и Россия должны синхронно выйти на равнодоходные цены к 2015 году. "Это предполагает совершенно другую систему ценообразования, а для нас - другие цены, подходы. Мы сейчас ведем переговоры, и если два этих вопроса сходятся (вопросы ценообразования и продажи "Белтрансгаза". - Прим. БЕЛТА), то мы готовы хоть сегодня подписать два документа - контракт на поставку газа и контракт на продажу пакета акций "Белтрансгаза", - отметил Владимир Семашко.



Читайте также

Кто отремонтирует забор на деревенском кладбище в Вилейском районе? Рассказываем, что произошло
В редакцию Kraj.by с просьбой разобраться, кто должен привести в порядок забор на кладбище в деревне Вилейского района, обратилась читательница.
ФК «Молодечно» в Кубке проиграл первой команде высшей лиги, доминируя на поле почти всю игру
Футбольный клуб «Молодечно» на своем стадионе 18 июня в 1/16 Кубка Беларуси проиграл жодинскому «Торпедо-БелАЗ» со счетом 0:2. Болельщики зелено-белых после финального свистка аплодировали своим любимцам, поэтому посыпать голову пеплом точно нет необходимости.
Из-за несоблюдения безопасной дистанции в Молодечно в ДТП пострадало 3 автомобиля и пассажир
Дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомобилей произошло утром 19 июня на улице Виленской в Молодечно.