Опубликовано: 01 июля 2013, 18:31
31

Вызвать спасателей в Беларуси отныне можно по номерам 101 и 112

В Беларуси заработал дополнительный телефонный номер МЧС - 112.

Об этом сообщил БелТА пресс-секретарь Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси Виталий Новицкий.

Номер доступен с мобильных телефонов всех операторов в стране, а также со стационарных телефонов. Это номер вызова единой диспетчерской службы МЧС, как и 101, отметил Виталий Новицкий. При этом все остальные номера экстренных служб (101, 102, 103, 104) сохраняются.

"С точки зрения МЧС, еще один номер для вызова помощи - это несомненная польза. Чем больше таких номеров - тем больше людей смогут оперативно к нам дозвониться. Польза заключается еще и в том, что короткий номер 112 используется для вызова экстренной помощи по всей Европе, он вбит во все мобильные аппараты, и туристы, прибывшие в Беларусь, также смогут легко связаться с МЧС в случае необходимости. Особенно актуально это ввиду грядущего чемпионата мира по хоккею, который пройдет через год в Минске", - рассказал пресс-секретарь МЧС.

Новый номер работает менее суток, но нашлось уже немало желающих проверить его из любопытства. "Убедительная просьба не проверять без причины, работает ли номер 112. Работает, не занимайте линию зря, не отвлекайте диспетчеров", - призвал Виталий Новицкий.

По материалам БелТА



Читайте также

Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.