Опубликовано: 21 октября 2011, 11:53
15

Вице-премьер Тозик: Льготы при поступлении в вузы в 2012 году могут быть полностью отменены

По словам вице-премьера Беларуси Анатолия Тозика, необходимо упразднить любые льготы при поступлении в вузы, так как «единственным критерием поступления должны быть мозги».

Об этом он заявил, отвечая на вопросы депутатов во время совместного заседания палат Национального собрания, передает портал ctv.by.

Также Анатолий Тозик отметил, что в настоящее время в стране катастрофически не хватает квалифицированных рабочих. В связи с этим, как считает заместитель премьер-министра, при поступлении необходимо распределять абитуриентов между высшими учебными заведениями и профессионально-техническими училищами.



Читайте также

Глубокские спасатели не позволили утонуть рыбаку-пенсионеру, который выпал с лодки за борт на озере Окунево
На озере Окунево, недалеко от деревни Володьково Глубокского района сегодня, 12 июня, выпал с лодки за борт 69-летний рыбак. Пожилого мужчину вытащили из воды спасатели МЧС.
Госнадзор запретил продажу томатной пасты. Узнали, что с ней не так
В Мядельском районе госнадзор проверил качество томатной пасты 30% торговой марки «Заветный погребок» и выявил нарушения.
«Дайте я вас потискаю!» Этих девчонок не звали, а они пришли и порвали всех. Парни тоже божили. Молодечненцы – лучшие в пляжном волейболе
В Молодечно 12 июня завершилось первенство Минской области по пляжному волейболу среди юношей и девушек 2007-2008 годов рождения. Молодечненки Ульяна Гулецкая и Аня Благовещенская с парнями Женей Жуковским и Егором Перри выиграли финалы у жодинцев.