Опубликовано: 11 сентября 2013, 12:10
41

Вице-премьер Беларуси: Пошлина для выезжающих за рубеж белорусов не должна коснуться туристов

Вопросы, касающиеся введения пошлины для выезжающих за рубеж белорусов, планируется отработать в течение ближайшего месяца - полтора. При этом выездная пошлина не должна коснуться туристов.

Об этом сообщил сегодня, 11 сентября, во время прямой линии в газете "Рэспубліка" вице-премьер Беларуси Петр Прокопович, передает БелТА.

Предложение ввести пошлину для выезжающих за рубеж за покупками белорусов прозвучало со стороны Президента Беларуси Александра Лукашенко во время посещения ОАО "Мотовело" 6 сентября.

"Нас критикуют - бедная, нищая страна, а наши люди до $3 млрд в год вывозят за границу в Евросоюз и привозят товары, которые мы тоже выпускаем", - подчеркнул Президент.

"Так вот я давно поручил, вплоть до того, что выезжаешь за пределы, неважно за чем, заплати выездную пошлину. Это будет так: мы тебя на границе обслуживаем - $100 с носа плати и езжай за границу", - сказал Александр Лукашенко.

Агентство БелТА обещает дополнить информацию.

По материалам БелТА



Читайте также

Смотрите, как восстанавливали размытую дождем дорогу в деревне Тимковичи под Воложином
В деревне Тимковичи прогрейдированная улица «не выдержала натиска дождей и расползлась в стороны». На объект выехал главный инженер РУП «Воложинский жилкоммунхоз» Алексей Яблонский.
«Все нам звонили и плакали». Российская полиция нашла в Сочи пропавшую молодечненку
В Сочи 16 апреля сотрудники полиции нашли 39-летнюю жительницу Молодечно Ольгу Трацевскую, которая уехала в этот российский город 27 марта и 2 апреля перестала выходить на связь. Сегодня, 17 апреля, Ольга едет домой в Молодечно.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.