Опубликовано: 22 декабря 2011, 09:32
33

Вице-премьер Беларуси: Экономика, сложившаяся в нашей стране, не позволяет отдыхать 5 и более дней

Вице-премьер Беларуси Анатолий Калинин объяснил, почему белорусам не продлили новогодние выходные.

Вице-премьер Анатолий Калинин, отвечая на вопросы депутатов на совместном заседании двух палат белорусского парламента, объяснил, почему правительство приняло решение не продлять новогодние выходные, передает mail.ru, ссылаясь на БелТА.

Депутат Александр Юшкевич высказал сожаление по поводу того, что белорусам в отличие от россиян и украинцев не продлили новогодние выходные и им придется выходить на работу 2 января, обратившись к вице-премьеру с просьбой пояснить мотивы такого решения правительства.

«Обсуждали эту тему (возможность предоставления дополнительного выходного дня после 1 января 2012 года. — Прим. БелТА) достаточно бурно. И приняли решение, что все-таки экономика, сложившаяся в нашей стране, не позволяет отдыхать 5 и более дней. Поэтому принято решение: как сложилось по календарю и попадают праздники, так их и праздновать», — пояснил вице-премьер.

 

mail.ru

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Пятилетний мальчик поджог свою квартиру в Глубоком, пока папа был на работе – пожар тушили ведрами воды
В Глубоком на Северном переулке 20 июля около обеда загорелась двухкомнатная квартира на первом этаже двухэтажного дома. Предварительно установлено, что пожар начался из-за шалости пятилетнего сына хозяина квартиры. Пострадавших нет.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.