Опубликовано: 22 декабря 2011, 09:32
11

Вице-премьер Беларуси: Экономика, сложившаяся в нашей стране, не позволяет отдыхать 5 и более дней

Вице-премьер Беларуси Анатолий Калинин объяснил, почему белорусам не продлили новогодние выходные.

Вице-премьер Анатолий Калинин, отвечая на вопросы депутатов на совместном заседании двух палат белорусского парламента, объяснил, почему правительство приняло решение не продлять новогодние выходные, передает mail.ru, ссылаясь на БелТА.

Депутат Александр Юшкевич высказал сожаление по поводу того, что белорусам в отличие от россиян и украинцев не продлили новогодние выходные и им придется выходить на работу 2 января, обратившись к вице-премьеру с просьбой пояснить мотивы такого решения правительства.

«Обсуждали эту тему (возможность предоставления дополнительного выходного дня после 1 января 2012 года. — Прим. БелТА) достаточно бурно. И приняли решение, что все-таки экономика, сложившаяся в нашей стране, не позволяет отдыхать 5 и более дней. Поэтому принято решение: как сложилось по календарю и попадают праздники, так их и праздновать», — пояснил вице-премьер.

 

mail.ru



Читайте также

Госконтроль рассказал, сколько абитуриентов не смогли закончить экзамен ЦТ
Одни абитуриенты были удалены за нарушения, другим потребовалась медицинская помощь.
В Молодечно прекращает работу одна из строительных организаций
Предприятие работало в Молодечно около 26 лет и занималось ремонтом и строительством объектов и дорог, прокладкой трубопроводов, строительством плотин и водохранилищ и другими работами.
Забрали деньги из кассы и товар – в Олехновичах обокрали сельский магазин
Утром, придя на работу в магазин, продавец обнаружила, что входная дверь была открыта, решетка снята с петель, а в кассе не хватало 900 рублей.