Опубликовано: 06 августа 2012, 12:06
73

Виктория Азаренко и Максим Мирный завоевали золото Олимпиады в миксте (ФОТО)

Лучшие белорусские теннисисты Виктория Азаренко и Максим Мирный стали олимпийскими чемпионами Олимпиады-2012 в соревнованиях смешанных пар.

В финале они выиграли у британского тандема Лаура Робсон / Энди Маррэй - 2:6, 6:3, 10:8, передает БелТАИзображение 1.

Решающий матч микста, проходивший на центральном корте Уимблдона, начался для белорусов крайне неудачно: они проиграли 4 гейма подряд и только после этого смогли отыграть одно очко. Затем Вика и Макс взяли еще одно очко, но спасти первую партию не удалось - 2:6. Второй сет начался с победы белорусов, когда после подачи Мирного они выиграли первый гейм под ноль. После этого Виктория и Максим полностью контролировали ситуацию и победили во втором сете со счетом 6:3.

Изображение 3

Судьба олимпийского золота решалась в укороченном третьем сете, в котором нервы оказались крепче у белорусских теннисистов - 10:8.

Изображение 4

Таким образом, Виктория Азаренко и Максим Мирный стали обладателями олимпийского золота, а британцы примерят серебряные медали домашней Олимпиады.

Изображение 2Изображение 5

По материалам БелТА



Читайте также

Болельщикам с больным сердцем лучше на такое не смотреть – ФК «Молодечно» в Пинске горел любителям 0:2 до 89 минуты и… выиграл
Футбольный клуб «Молодечно» 29 мая провел кубковый поединок 1/32 финала с пинским «Стэнлесом» на его стадионе. Зелено-белые молодечненцы проигрывали любительской команде со счетом 0:2 до 89 минуты, но каким-то невероятным образом смогли победить 3:2 и выйти в 1/16 финала.
Санитарно-эпидемиологическая служба проверила пляжи Минской области. Узнали результаты
В период подготовки к купальному сезону санитарно-эпидемиологической службой Минской области проведена оценка санитарного содержания территорий и обеспеченности необходимым пляжным оборудованием всех зон массового отдыха.
В Сморгонском районе мастер устроил катания по деревне и повредил чужой квадроцикл
33-летний мастер в состоянии алкогольного опьянения решил покататься на квадроцикле, который ему оставили для ремонта.