Опубликовано: 06 августа 2012, 12:06
36

Виктория Азаренко и Максим Мирный завоевали золото Олимпиады в миксте (ФОТО)

Лучшие белорусские теннисисты Виктория Азаренко и Максим Мирный стали олимпийскими чемпионами Олимпиады-2012 в соревнованиях смешанных пар.

В финале они выиграли у британского тандема Лаура Робсон / Энди Маррэй - 2:6, 6:3, 10:8, передает БелТАИзображение 1.

Решающий матч микста, проходивший на центральном корте Уимблдона, начался для белорусов крайне неудачно: они проиграли 4 гейма подряд и только после этого смогли отыграть одно очко. Затем Вика и Макс взяли еще одно очко, но спасти первую партию не удалось - 2:6. Второй сет начался с победы белорусов, когда после подачи Мирного они выиграли первый гейм под ноль. После этого Виктория и Максим полностью контролировали ситуацию и победили во втором сете со счетом 6:3.

Изображение 3

Судьба олимпийского золота решалась в укороченном третьем сете, в котором нервы оказались крепче у белорусских теннисистов - 10:8.

Изображение 4

Таким образом, Виктория Азаренко и Максим Мирный стали обладателями олимпийского золота, а британцы примерят серебряные медали домашней Олимпиады.

Изображение 2Изображение 5

По материалам БелТА



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.