Опубликовано: 16 декабря 2013, 21:50
75

Выборы в местные Советы депутатов в Беларуси назначены на 23 марта 2014 года

Местные выборы назначены на 23 марта 2014 года. Указ №557 "О назначении выборов в местные Советы депутатов Республики Беларусь двадцать седьмого созыва" подписал 16 декабря Александр Лукашенко.

Об этом сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу президента.

"Дата определена с учетом установленных законом сроков на образование территориальных избирательных комиссий, подготовку и проведение иных избирательных действий в соответствии с требованиями Конституции Республики Беларусь и Избирательного кодекса Республики Беларусь", — говорится в сообщении.

Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов поручено в соответствии с ее полномочиями организовать проведение выборов в местные Советы депутатов и осуществлять контроль за исполнением законодательства о выборах.

Государственные органы и иные государственные организации должны обеспечить выполнение в установленные Избирательным кодексом сроки отнесенных к их компетенции организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов в местные Советы депутатов.

Финансирование избирательной кампании будет осуществляться за счет средств республиканского бюджета.



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
С 1 июля меняется порядок выплаты пенсий и пособий
Новый способ выплаты белорусам пенсий и пособий связан со вступлением в силу измененного закона о социальном обслуживании.
В Мядельском районе незаконно продавали копченую рыбу
Во время проведения контрольных мероприятий в Мядельском районе сотрудники отдела оперативных мероприятий инспекции МНС Республики Беларусь по Молодечненскому району установили факт осуществления незаконной предпринимательской деятельности физическими лицами по реализации копченой рыбы.