Опубликовано: 27 сентября 2013, 09:21
32

Выборы депутатов Палаты представителей Беларуси планируется в будущем проводить в один тур

Единственное условие – это участие более 50% избирателей.

Выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси в будущем планируется проводить в один тур, передает БелТА.  Это, в частности, предусмотрено проектом закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам проведения выборов и референдумов», который не так давно поступил в Палату представителей, сообщил 26 сентября журналистам председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Александр Зозуля.

«Планируется, что после принятия этого законодательного акта выборы будут проводиться в один тур. Единственное условие – это участие более 50% избирателей», ˜– пояснил парламентарий.

Александр Зозуля не уточнил, когда законопроект может быть принят. Рассмотреть документ во втором чтении планируется на предстоящей осенней сессии.

В первом чтении законопроект планируется рассмотреть 2 октября на первом заседании третьей сессии пятого созыва Палаты представителей. Александр Зозуля отметил, что документ достаточно проработан в межсессионный период. Он подчеркнул, что мнение о каникулах между сессиями ошибочно – в это время депутаты продолжают работать, в том числе с законопроектами.



Читайте также

Разбазаренное преимущество и выручалочка Никипорёнок. Молодечненские футболисты в Слониме заставили болельщиков вспомнить, в каком кармане валидол
Футбольный клуб «Молодечно» 18 мая в Слониме сыграл с одноименной командой. Парни главного тренера Александра Храпковского вели по ходу игры во втором тайме 2:0, но позволили сопернику отыграться. Победу все же вырвали. Результат – 3:2 в пользу зелено-белых.
Тело погибшего мужчины нашли спасатели на пожаре под Воложином
Пожар случился утром 17 мая в деревне Солоная Воложинского района. Горела хозяйственная постройка. На месте спасатели обнаружили тело погибшего мужчины 1962 года рождения.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.