Опубликовано: 05 августа 2015, 11:45
51

ВЫБОРЫ-2015. Личные финансовые фонды открыли шесть потенциальных кандидатов на пост Президента Беларуси

К участию в сборе подписей допущено восемь инициативных групп: Александра Лукашенко, Сергея Калякина, Сергея Гайдукевича, Виктора Терещенко, Николая Улаховича, Жанны Романовской, Татьяны Короткевич и Анатолия Лебедько.

Информация об этом размещена на официальном сайте Центризбиркома Беларуси, сообщает корреспондент БелТА.

В соответствии с Избирательным кодексом источниками формирования личного фонда лица, выдвигаемого кандидатом в Президенты (кандидата в Президенты), являются его собственные денежные средства, причем их предельный размер не может превышать 9 тыс. базовых величин (в настоящее время одна базовая величина равна 180 тыс. рублей).

Кроме того, к источникам относятся добровольные пожертвования граждан Республики Беларусь (размер каждого из них не может превышать 20 базовых величин) и добровольные пожертвования юридических лиц (не более 50 базовых величин).

Как сообщалось, Центральная комиссия Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов допустила к участию в сборе подписей восемь инициативных групп: Александра Лукашенко, Сергея Калякина, Сергея Гайдукевича, Виктора Терещенко, Николая Улаховича, Жанны Романовской, Татьяны Короткевич и Анатолия Лебедько.

Для того чтобы кандидат был зарегистрирован, нужно собрать не менее 100 тыс. подписей. При этом конкретный гражданин Беларуси вправе ставить подпись за выдвижение сразу нескольких кандидатов, но он не может подписываться два и более раза за одного претендента.

Все новости по теме президентских выборов – в нашей специальной рубрике.

По материалам БелТА



Читайте также

С 1 июля меняется порядок выплаты пенсий и пособий
Новый способ выплаты белорусам пенсий и пособий связан со вступлением в силу измененного закона о социальном обслуживании.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
В Мядельском районе незаконно продавали копченую рыбу
Во время проведения контрольных мероприятий в Мядельском районе сотрудники отдела оперативных мероприятий инспекции МНС Республики Беларусь по Молодечненскому району установили факт осуществления незаконной предпринимательской деятельности физическими лицами по реализации копченой рыбы.