Опубликовано: 29 марта 2011, 17:33
14

ВХС оставил в силе решение о закрытии "Авторадио"

Высший хозяйственный суд Беларуси отказал ЗАО "Авторадио" в удовлетворении заявленных требований о признании недействительными предупреждения Министерства информации и решения Республиканской комиссии по телевидению и радиовещанию.

"В соответствии с решениями, принятыми 28 и 29 марта, предупреждение Министерства информации от 10.01.2011 о нарушении законодательства о средствах массовой информации и решение Республиканской комиссии по телевидению и радиовещанию от 11.01.2011 об аннулировании решения о продлении ЗАО "Авторадио" права на наземное эфирное телерадиовещание остаются в силе", - пояснили в министерстве, отметив, что "Мининформ выражает удовлетворение принятым решением и считает его справедливым".

Как ранее сообщалось, 17 марта кассационная коллегия Высшего хозяйственного суда рассмотрела кассационную жалобу Министерства информации на решение судьи ВХС Валерия Шобика, касающееся права ЗАО "Авторадио" на наземное вещание. Дело было отправлено на новое рассмотрение в первую инстанцию, но уже с иным составом суда. Кроме того, в тот же день коллегия рассмотрела еще одну из кассационных жалоб Министерства информации на решение суда первой инстанции по недействительности предупреждения Миниформа, передает БелТА.

ВХС на заседании 9 марта признал недействительным предупреждение Министерства информации и решение Республиканской комиссии по телевидению и радиовещанию по ЗАО "Авторадио". Предупреждение было о том, что в эфире радиостанции прозвучала информация с побуждением к экстремистской деятельности. Имелась в виду фраза из предвыборной кампании одного из кандидатов в президенты - "судьба страны решается не на кухне, а на площади". Республиканская комиссия по телевидению и радиовещанию 11 января аннулировала решение комиссии от 13 марта 2009 года о предоставлении ЗАО "Авторадио" права наземного эфирного телерадиовещания.



Читайте также

Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.
В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.
Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.