Опубликовано: 11 марта 2013, 17:55
28

Весеннего тепла на текущей неделе в Беларуси не предвидится

По словам метеорологов, на этой неделе в Беларуси ожидается зимняя погода с мокрым снегом, порывистым ветром, метелями и морозами.

В ближайшие сутки, 12 марта, погоду в стране будут определять атмосферные фронты с Западной Европы, на большей части территории республики ожидается снег. Об этом сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов, передает БелТА.

На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит минус 7-12 градусов, по северу Витебской области ожидается до 14-17 градусов мороза, в южных районах республики будет теплее - минус 1-6 градусов. Днем прогнозируется от 2 до 7 градусов мороза, на юго-западе - около нуля.

В среду, 13 марта, на большей части территории страны продолжит идти кратковременный снег. На дорогах по-прежнему будет скользко. Температура воздуха в ночное время суток составит 4-10 градусов мороза, на северо-западе при прояснениях столбик термометра опустится до минус 13 градусов, в южных районах ожидается 1-3 градуса ниже нуля. Днем прогнозируется от нуля до минус 6 градусов.

В четверг ночью по юго-востоку, а днем и в центральных районах Беларуси ожидается снег, мокрый снег. На дорогах сохранится гололедица. Ночью прогнозируется от 4 до 10 градусов мороза, на северо-западе столбик термометра опустится до минус 12-18. Температура воздуха днем составит минус 1-7 градусов. По юго-востоку ночью ожидается 1-3 градуса мороза, днем - от нуля до плюс 3 градусов.

Наиболее сложные погодные условия прогнозируются в пятницу и субботу. Это будет связано с прохождением через страну очень активного юго-западного циклона, пояснил Дмитрий Рябов.

Так, 15 марта на большей части территории Беларуси будет идти снег, мокрый снег, местами возможны сильные снегопады. На юго-востоке пройдет мокрый снег с дождем. Во многих районах республики ожидаются метели и усиление ветра с порывами до 15-22 метров в секунду. Температура воздуха в течение суток составит 2-8 градусов мороза. Ночью на северо-западе страны при прояснениях столбик термометра опустится до минус 10-15 градусов, в юго-восточных районах будет около нуля, днем - от минус 2 до плюс 5 градусов.

В субботу ночью на всей территории, а днем по юго-восточной половине страны пройдет снег, мокрый снег. Ожидается усиление ветра с порывами до 15-22 метров в секунду. На дорогах сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит 10-16 градусов со знаком минус, по северо-западу при прояснениях прогнозируется до 18 градусов мороза, по востоку будет немного теплее - минус 5-9 градусов. Днем ожидается от 3 до 9 градусов мороза.

"В воскресенье погоду в основном будет определять холодный антициклон, который будет опускаться на территорию нашей страны с севера. В связи с этим ожидается усиление морозов. Ночью прогнозируется 12-18 градусов мороза, при прояснениях ожидается до минус 20-23 градусов. Температура воздуха днем составит 3-9 градусов ниже нуля. При этом ожидается преимущественно без осадков, лишь местами по востоку Беларуси будет идти кратковременный снег", - рассказал синоптик.

По материалам БелТА



Читайте также

С 1 июля меняется порядок выплаты пенсий и пособий
Новый способ выплаты белорусам пенсий и пособий связан со вступлением в силу измененного закона о социальном обслуживании.
В Мядельском районе незаконно продавали копченую рыбу
Во время проведения контрольных мероприятий в Мядельском районе сотрудники отдела оперативных мероприятий инспекции МНС Республики Беларусь по Молодечненскому району установили факт осуществления незаконной предпринимательской деятельности физическими лицами по реализации копченой рыбы.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.