Опубликовано: 27 июля 2012, 11:48
17

Вертолет МЧС Беларуси снимался в голливудском боевике

Вертолет белорусских спасателей Ми-26 принимал участие в съемках голливудского боевика "Крепкий орешек-5" с Брюсом Уиллисом в главной роли.

Об обычной и необычной работе воздушных спасателей рассказал пресс-секретарь МЧС Беларуси Виталий Новицкий, передает БелТА.

В мае текущего года вертолет Ми-8 МЧС Беларуси в очередной раз отправился в служебную командировку в Турцию на тушение лесных пожаров. По предварительной договоренности, экипаж с боевой машиной будет работать до конца сентября. Налет уже составил 55 часов.

Как отметил Виталий Новицкий, белорусские пожарные не первый год оказывают помощь коллегам из Турецкой Республики и всегда получают благодарности и высокую оценку своей деятельности.

А совсем недавно вертолет белорусских спасателей Ми-26 принимал участие в съемках голливудского боевика "Крепкий орешек-5". По условиям контракта, до премьеры, которая назначена на февраль 2013 года, спасатели не могут рассказать о доставшейся им роли. Но съемки оставили немало приятных воспоминаний.

При этом вертолет не только стал актером. Ему предстоит выполнять и более привычную для себя работу - перевезти по просьбе авторов пятого "Крепкого орешка" фюзеляж самолета к месту очередных съемок на расстояние примерно 70-80 км. По словам Виталия Новицкого, подобные операции в мире выполнялись лишь однажды.

Как отметил собеседник, все средства, заработанные воздушными спасателями, направляются на обновление и капитальный ремонт боевых машин, в первую очередь вертолетов.



Читайте также

Вилейчанин-рецидивист жестоко избил мужа своей сожительницы, а потом сам женился на ней
В Вилейке будут судить 34-летнего рецидивиста, который в феврале нанес тяжкие телесные повреждения мужу своей сожительницы в его же квартире. 28 июня прокуратура направила уголовное дело в суд.
Евгений Волынец из Вилейки взял 100 баллов на ЦТ по белорусскому языку
Выпускник гимназии №1 «Логос» набрал наивысший балл на централизованном тестировании.
К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.