Опубликовано: 29 февраля 2020, 19:31
61

VAL представит Беларусь на «Евровидении»

Беларусь на конкурсе песни «Евровидение-2020» представит VAL. Таков итог финала национального отбора на этот творческий форум.

Проект VAL представляет дуэт Валерии Грибусовой и Владислава Пашкевича. Им удалось покорить профессиональное жюри и зрителей и набрать 20 баллов из 24 возможных, передает БелТА.

Изображение 1

Фото Оксаны Манчук

– Мы впервые пробуемся на «Евровидение» и так успешно. Мы очень рады. Это общий результат нашей команды. Спасибо нашему продюсеру Андрею Калине, команде, родителям, группе поддержки. Мы чувствуем огромную поддержку за своей спиной, – сказала Валерия Грибусова.

В финале дуэт представил композицию на белорусском языке «Да вiдна».

– Мы эту песню видели именно на белорусском языке, – отметил Владислав Пашкевич. – Мы очень много готовились. Все время было отдано именно этому. Ближайшие два дня планируем отдохнуть, а потом приступим к работе.

Изображение 2

Фото Оксаны Манчук

Победители по традиции получили специальную награду – стилизованное евровизионное сердце.

– Мы пока не знаем, где поставим приз, где-нибудь в красивом месте дома, – добавил Владислав Пашкевич.

Всего на путевку на «Евровидение-2020» претендовали 12 исполнителей. Проекту VAL удалось покорить профессиональное жюри и зрителей и набрать 20 баллов из 24 возможных. Второе место разделили CHAKRAS и Ян Ярош, получившие по 18 баллов.

65-й конкурс песни «Евровидение» в этом году состоится в Роттердаме (Нидерланды). Первый полуфинал, где выступит представитель Беларуси, пройдет 12 мая, второй – 14 мая, финал запланирован на 16 мая.



Читайте также

Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.