Опубликовано: 09 августа 2021, 15:53
1929

В учреждениях образования введена должность руководителя по военно-патриотическому воспитанию

В учреждениях образования Беларуси появится новая должность «Руководитель по военно-патриотическому воспитанию».

Постановлением Министерства образования от 15 июля 2021 г. № 146 вносятся изменения в постановление Министерства образования Республики Беларусь от 24 апреля 2013 г. № 22 «О типовых штатах и нормативах численности работников отдельных учреждений общего среднего и специального образования», сообщает Национальный правовой интернет-портал.

Согласно внесенным изменениям в учреждениях образования Беларуси появится новая должность «Руководитель по военно-патриотическому воспитанию».

Такая должность вводится:

  • в учреждениях образования (за исключением начальных школ, вечерних школ, вспомогательных школ, специализированных лицеев) при наличии: 
    • от 50 до 350 учащихся – 0,5 штатной единицы; 
    • 351 и более учащегося – 1 штатная единица; 
  • в кадетских училищах – 1 штатная единица; 
  • в яслях-садах – базовых школах, яслях-садах – средних школах, детских садах – базовых школах, детских садах – средних школах при наличии: 
    • от 50 до 350 учащихся – 0,5 штатной единицы; 
    • 351 и более учащегося – 1 штатная единица; 
  • в межшкольных центрах допризывной подготовки, являющихся юридическими лицами.

Читайте также

Пятилетний мальчик поджог свою квартиру в Глубоком, пока папа был на работе – пожар тушили ведрами воды
В Глубоком на Северном переулке 20 июля около обеда загорелась двухкомнатная квартира на первом этаже двухэтажного дома. Предварительно установлено, что пожар начался из-за шалости пятилетнего сына хозяина квартиры. Пострадавших нет.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.