Опубликовано: 27 июня 2021, 16:19
1742

В Минске будет строиться наружное метро

В Минске будет строиться наружное метро как альтернатива обычному городскому трамваю.

Об этом 25 июня заявил заместитель премьер-министра Анатолий Сивак на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики, отвечая на вопросы депутатов и сенаторов, передает БЕЛТА.

«В Минске стоит на повестке дня развитие трамвая, но не обычного городского трамвая. А как альтернативы наружное метро. Мы над этим работаем. Будет реализована кольцевая линия метро, которая в генплане присутствует и которая будет на поверхности», сказал Анатолий Сивак.



Читайте также

Конфликт на старте областного первенства по пляжному волейболу – тренер молодечненских девушек Валерий Шумилов снял свою команду с турнира
В Молодечно 11 июня стартовало первенство Минской области по пляжному волейболу среди юношей и девушек 2007-2008 годов рождения и моложе. Соревнования проходят в парке Победы на пляжном стадионе. Свои команды выставили пять районов Минской области и город Жодино.
Калина Капуцкая: «Гордость школы - 14 медалистов и 5 стобалльников»
С какими успехами заканчивают учебный год выпускники средней школы №14 г.Молодечно, рассказала директор учреждения образования Калина Капуцкая.
Электропроводку замкнуло – мотор выгорел у легковушки «Рено» в Браславском районе
В деревне Рубеж Браславского района 11 июня ближе к вечеру загорелся легковой автомобиль «Рено Лагуна». Мотор машины теперь не завести.