Опубликовано: 27 июня 2021, 16:19
1742

В Минске будет строиться наружное метро

В Минске будет строиться наружное метро как альтернатива обычному городскому трамваю.

Об этом 25 июня заявил заместитель премьер-министра Анатолий Сивак на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики, отвечая на вопросы депутатов и сенаторов, передает БЕЛТА.

«В Минске стоит на повестке дня развитие трамвая, но не обычного городского трамвая. А как альтернативы наружное метро. Мы над этим работаем. Будет реализована кольцевая линия метро, которая в генплане присутствует и которая будет на поверхности», сказал Анатолий Сивак.



Читайте также

Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
Жительница Молодечненского района «купилась» на дешевую цену качелей и перевела мошенникам 270 рублей
Жительница Молодечненского района в социальной сети наткнулась на интернет-магазин садовой атрибутики, где по выгодной цене продавали дачные качели.
Познакомились с новым военным комиссаром Вилейского района и узнали итоги весеннего призыва
Приказом Министра обороны Республики Беларусь от 16 апреля на должность военного комиссара Вилейского района был назначен подполковник Евгений Ясковец. На прошлой неделе он приступил к работе.