Опубликовано: 11 октября, 15:34
2260

В Минобразования ответили, будут ли белорусских школьников переводить на удаленку

Министр образования Беларуси Игорь Карпенко ответил на вопрос, интересующий многих родителей.

«В Беларуси нет необходимости закрывать школы или переводить их на удаленку из-за ковидной пандемии», – об этом сообщил министр образования в эфире телеканала «Беларусь 1».

По словам Игоря Карпенко, сейчас совместно с Минздравом отрабатываются временные рекомендации, которые утвердили на сентябрь-октябрь. Дополнительные коррективы будут вноситься по необходимости.

«Посещаемость школ примерно 87%, рассказал министр.  Пока небольшое количество учащихся отсутствует, но и не надо думать, что отсутствуют в основном из-за COVID. Сейчас начались сезонные простудные инфекционные заболевания, поэтому мы с Минздравом эти вопросы отрабатываем. Внесем определенные коррективы в рамках усиления эпидрежима: проветривание, разведение потоков школьников, ношение масок, прогулки на свежем воздухе и прочие мероприятия, которые, на наш взгляд, должны сдерживать процессы пандемии».

По информации Игоря Карпенко, более 50% белорусских учителей привились от коронавируса. По его словам, никого заставлять вакцинироваться не будут, при этом настоятельно рекомендуют обезопасить себя и школьников. Сам министр образования антиковидный укол сделал еще в апреле, но не исключает, что в ближайшее время ревакцинируется.

Читайте также

«У поляков страдает качество услуг, стараемся найти белорусов в каждой сфере». Молодечненка рассказала о переезде в Польшу и жизни там
Два года назад молодечненцы Екатерина и Александр Полонские переехали из Беларуси в Польшу. Семья давно задумывалась о переезде, однако не могла определиться, куда. Решила ситуацию случайность.
В Молодечненском районе житель столицы избил жену и угрожал ей ножом
О семейном скандале в деревне Дуброво Молодечненского района в милицию сообщила сестра пострадавшей.
Вооруженные Силы Беларуси начали поставлять медицинский кислород в больницы
Вооруженные Силы Беларуси начали поставки медицинского кислорода учреждениям здравоохранения.