Опубликовано: 11 октября 2021, 15:34
2347

В Минобразования ответили, будут ли белорусских школьников переводить на удаленку

Министр образования Беларуси Игорь Карпенко ответил на вопрос, интересующий многих родителей.

«В Беларуси нет необходимости закрывать школы или переводить их на удаленку из-за ковидной пандемии», – об этом сообщил министр образования в эфире телеканала «Беларусь 1».

По словам Игоря Карпенко, сейчас совместно с Минздравом отрабатываются временные рекомендации, которые утвердили на сентябрь-октябрь. Дополнительные коррективы будут вноситься по необходимости.

«Посещаемость школ примерно 87%, рассказал министр.  Пока небольшое количество учащихся отсутствует, но и не надо думать, что отсутствуют в основном из-за COVID. Сейчас начались сезонные простудные инфекционные заболевания, поэтому мы с Минздравом эти вопросы отрабатываем. Внесем определенные коррективы в рамках усиления эпидрежима: проветривание, разведение потоков школьников, ношение масок, прогулки на свежем воздухе и прочие мероприятия, которые, на наш взгляд, должны сдерживать процессы пандемии».

По информации Игоря Карпенко, более 50% белорусских учителей привились от коронавируса. По его словам, никого заставлять вакцинироваться не будут, при этом настоятельно рекомендуют обезопасить себя и школьников. Сам министр образования антиковидный укол сделал еще в апреле, но не исключает, что в ближайшее время ревакцинируется.



Читайте также

В Вилейке на время проведения «Уха-фест» городские автобусы меняют расписание
Доехать до городского пляжа Вилейского водохранилища можно будет и с северной части города.
Директор хозяйства в Вилейском районе скрыл сокрытие падежа скота
Оперативники Вилейского РОВД в одном из хозяйств региона выявили факт сокрытия падежа крупного рогатого скота и завели уголовное дело на руководителя.
Белорусского и русского – больше, иностранного – меньше. Меняется количество часов на изучение школьных предметов
Об этом рассказала директор Национального института образования кандидат педагогических наук Валентина Гинчук.