Опубликовано: 31 марта, 14:59
1888

В Гродненской области вводят плату за выезд за границу на машине

Гродненским областным Советом депутатов на выездной сессии в Лиде 30 марта принято решение о вводе местного сбора при выезде из страны.

Сбор составит одну базовую величину (сейчас это 29 рублей). Решение вступит в силу через месяц, сообщает пресс-служба Лидского райисполкома. 

Плата вводится только до 1 января 2023 года, а собранные средства пойдут на предупреждение и борьбу с коронавирусной инфекцией, утверждает РИК.

Сбор надо будет уплачивать за пересечение госграницы в пунктах пропуска Гродненской области водителям всех транспортных средств, максимальная масса которых не превышает пять тонн. Количество пассажиров при этом не имеет значения.

От уплаты сбора освобождаются автомобили, на которых следуют, в частности, лица, следующие на похороны членов семьи и близких родственников, сопровождающие умерших, участники и инвалиды ВОВ, инвалиды I и II группы, а также сопровождающие их лица, участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, лица, выезжающие на лечение в санаторно-курортные учреждения, и некоторые другие. У них должны быть подтверждающие документы.

Наши новости и фотографии в Инстаграме

Читайте также

С 1 июня в Беларуси повысят некоторые тарифы на ЖКУ. Сколько будем платить за коммуналку?
Горячая вода, отопление и техобслуживание. Какие изменения в жилищно-коммунальном обслуживании произойдут в начале лета.
За неделю в Молодечно зарегистрировано пять краж велосипедов
С приходом теплой погоды в милицию Молодечно все чаще стали поступать заявления о кражах велосипедов – лишь за одну неделю зарегистрировано пять таких случаев.
Кресла на трибунах вымыли с мылом, траву подсеяли – стадион в Молодечно примет Кубок и высшую лигу футбола Беларуси
Подготовка стадиона в Молодечно к матчам Кубка и высшей лиги Чемпионата Беларуси по футболу завершается. Первую игру принимаем 5 мая. К нам едет чемпион страны.