Опубликовано: 31 марта 2021, 14:59
1935

В Гродненской области вводят плату за выезд за границу на машине

Гродненским областным Советом депутатов на выездной сессии в Лиде 30 марта принято решение о вводе местного сбора при выезде из страны.

Сбор составит одну базовую величину (сейчас это 29 рублей). Решение вступит в силу через месяц, сообщает пресс-служба Лидского райисполкома. 

Плата вводится только до 1 января 2023 года, а собранные средства пойдут на предупреждение и борьбу с коронавирусной инфекцией, утверждает РИК.

Сбор надо будет уплачивать за пересечение госграницы в пунктах пропуска Гродненской области водителям всех транспортных средств, максимальная масса которых не превышает пять тонн. Количество пассажиров при этом не имеет значения.

От уплаты сбора освобождаются автомобили, на которых следуют, в частности, лица, следующие на похороны членов семьи и близких родственников, сопровождающие умерших, участники и инвалиды ВОВ, инвалиды I и II группы, а также сопровождающие их лица, участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, лица, выезжающие на лечение в санаторно-курортные учреждения, и некоторые другие. У них должны быть подтверждающие документы.



Читайте также

Белорусского и русского – больше, иностранного – меньше. Меняется количество часов на изучение школьных предметов
Об этом рассказала директор Национального института образования кандидат педагогических наук Валентина Гинчук.
В Сморгони мужчина надругался над могилой человека, с которым конфликтовал при его жизни
Сотрудники уголовного розыска Сморгонского РОВД установили, что к совершению преступления может быть причастен 44-летний житель Сморгонского района.
У Браславе праходзіць выстава лялек маладзечанкі Святланы Кузьмічовай
У Браслаўскім раённым аб’яднанні музеяў праходзяць дзве цікавыя экспазіцыі аўтарства Святланы Кузьмічовай з Маладзечна.