Опубликовано: 24 августа 2021, 13:47
3068

В белорусских школах появятся священники

В белорусских школах с нового учебного года появится новый факультатив – «Основы духовно-нравственной культуры и патриотизма».

 Учебник «Духовность и патриотизм» представили накануне на республиканском педсовете, его разработчиками стали Министерство образование и Белорусская православная церковь, пишет Sputnik Беларусь.

Преподавать факультатив будут священнослужители, выпускники духовных школ, а также педагоги, которые пройдут курсы повышения квалификации.

Консультант главного управления воспитательной работы и молодежной политики Минобра Лариса Емельянчик отметила, что необязательная учебная дисциплина будет введена в этом году пока только для пятых и шестых классов. Со временем факультатив смогут посещать учащиеся других классов.

«Для факультатива уже все подготовлено – это пособие для педагогов и рабочая тетрадь для учащихся», – пояснила Емельянчик.

Она добавила, что это довольно современный учебник: в нем есть QR-коды с аудио- и видеофайлами, которые дополняют тему занятия. Кроме того, сейчас сотрудники ведомства и БПЦ составляют словарь терминов для педагогов на белорусском и русском языках.

Читайте также

В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.
«Всё решали доли секунды, повезло, что он воды не наглотался». Молодечненский спасатель, отдыхая на озере с семьей, не позволил мужчине утонуть
Капитан внутренней службы МЧС Василий Гладкий 12 июля, отдыхая с женой и тремя своими детьми на озере Вередово под Молодечно, спас мужчину, которому стало плохо в воде в 15 метрах от берега на трехметровой глубине.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.