Опубликовано: 17 октября 2021, 09:26
21712

В Беларуси изменился размер минимальной заработной платы

С учетом индексации размер МЗП за сентябрь составил 417 рублей 86 копеек.

Как сообщает «Маладзечанская газета», это связано с проведенной индексацией, поскольку индекс потребительских цен за сентябрь 2021 года превысил 5%-ный порог к январю того же года и составил 106,3%.

Законодательством предусмотрена возможность для нанимателей изменять часовую минимальную зарплату. Месячная МЗП применяется в отношении работников, оплата труда которых производится на основе месячных тарифных ставок (тарифных окладов), окладов, должностных окладов.

При расчете доплаты до минимальной заработной платы из заработка работника исключаются: выплаты компенсирующего характера; выплаты, не связанные с выполнением работником обязанностей, вытекающих из законодательства, локальных правовых актов и трудового договора.

Перечень данных выплат определен постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 21.07.2014 №68.

Последний раз размер минимальной заработной платы пересматривали в январе 2021 года.



Читайте также

«Тойота» наехала на пешехода в двух километрах от Воложина – пострадавший погиб
На втором километре подъезда к Воложину со стороны гродненской автотрассы поздним вечером 19 июня легковушка Toyota RAV4 наехала мужчину 1967 года рождения. От полученных травм пешеход умер.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
В ближайшие три дня ГАИ проверит движение на двухколесном транспорте
С 21 июня на территории Минской области стартует профилактическая акция «Колес меньше - опасности больше!».