Опубликовано: 12 ноября 2021, 15:24
1175

В Беларуси из-за роста цен проиндексировали минимальную зарплату

За октябрь проиндексировали минимальную зарплату и доходы, которые привязаны к базовой величине.

Об этом сообщает Минтруда.

Так как индекс потребительских цен за октябрь 2021 года превысил пятипроцентный порог к январю 2021 года, размер месячной минимальной заработной платы, установленный с 1 января 2021 г, подлежит индексации за октябрь 2021 г.

Минимальная зарплата за октябрь после индексации составит 418 рублей 14 копеек. В сентябре ее также индексировали и она выросла до 417 рублей 86 копеек (до этого была 400 рублей).

Сообщается и об индексации денежных доходов, установленных от базовой величины.

«Индекс потребительских цен за октябрь 2021 года превысил пятипроцентный порог к январю 2021 года – месяцу пересмотра базовой величины и составил 106,3%. Таким образом, денежные доходы, установленные от базовой величины, подлежат индексации за октябрь на такой же процент, как и за сентябрь 2021 года – 6,3%», – сообщает Минтруда.

Норматив индексации денежных доходов за октябрь 2021 года составляет 288 рублей 1 копейку. В случае, если размер денежных доходов выше указанного норматива, сумма индексации составит 18 рублей 14 копеек, если ниже – 6,3% от фактического их значения.

При этом доходы, которые привязаны к базовой ставке и бюджету прожиточного минимума, за октябрь не будут индексировать.



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
В ближайшие три дня ГАИ проверит движение на двухколесном транспорте
С 21 июня на территории Минской области стартует профилактическая акция «Колес меньше - опасности больше!».
«Тойота» наехала на пешехода в двух километрах от Воложина – пострадавший погиб
На втором километре подъезда к Воложину со стороны гродненской автотрассы поздним вечером 19 июня легковушка Toyota RAV4 наехала мужчину 1967 года рождения. От полученных травм пешеход умер.