Опубликовано: 11 ноября 2021, 11:25
941

В Беларусь прибыла китайская вакцина против коронавируса

Вакцину 11 ноября доставил военно-транспортный самолет Ил-76МД.

Как сообщает телеграм-канал Минздрава, в Беларусь доставлено 1,5 млн. доз вакцины SARS-CoV-2 Vaccine (Vero Cell), Inactivated, компании Sinopharm – 1 млн. доз вакцины, которую закупил у Китая Минздрав Беларуси.

Также китайская сторона передала Беларуси 500 тыс. доз вакцины и 500 тыс. шприцев в качестве иностранной безвозмездной помощи.

Груз передан на склады РУП «Белфармация». Планируется, что вакцина поступит в регионы и Минск после того, как пройдет контроль качества Республиканского научно-практического центра эпидемиологии и микробиологии, а шприцы – получат регистрацию Центра экспертиз и испытаний в здравоохранении.

Фотографии с телеграм-канала Министерства здравоохранения Беларуси



Читайте также

Собака, таскавшая в зубах по Молодечно предположительно бешеную крысу, оказалась здоровой – получен результат исследования
Стал известен результат исследования биологического материала дворовой собаки, которая 9 апреля в Молодечно таскала в пасти крысу с признаками бешенства. Результат – отрицательный.
В Сморгони мужчина выращивал коноплю и получил уголовную статью
В 2023 году территориальными следственными подразделениями УСК по Гродненской области возбуждено 11 уголовных дел за незаконные посев и выращивание растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, с начала текущего года – уже 6.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.