Опубликовано: 09 сентября 2011, 10:30
11

В воскресенье в Беларуси потеплеет, но в начале недели снова похолодает

Погодные условия на территории Беларуси в ближайшие дни будет определять прохладная влажная неустойчивая воздушная масса, поступающая с Балтийского моря.

Об этом БелТА сообщила начальник сектора подготовки гидрометеорологической информации для органов госуправления Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова.

В ближайшие сутки, 9 сентября, в целом по Беларуси сохранится облачная с прояснениями погода. На большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, днем местами возможны грозы. Ветер северо-западный, от 5 до 10 метров в секунду, днем порывы ветра усилятся до 14 метров в секунду. Температура воздуха в ночные часы составит плюс 6-12 градусов, днем прогнозируется 13-19 градусов тепла.

В субботу, 10 сентября, погоду в Беларуси будет определять тыловая часть циклона с центром над Московской областью. Местами, по северо-востоку страны, пройдут кратковременные дожди, в дневные часы возможны грозы. Днем по востоку страны усилится ветер, его порывы будут достигать 15-18 метров в секунду. В ночные часы температура воздуха составит плюс 6-11 градусов. Субботним днем термометры покажут 14-20 градусов тепла.

В воскресенье, 11 сентября, с ростом атмосферного давления погода в республике улучшится. Будет преимущественно без осадков. Лишь в ночные часы местами в Витебской и Могилевской областях еще возможны непродолжительные дожди. В ночь на воскресенье будет уже по-осеннему прохладно - от 5 до 11 градусов тепла. Воскресным днем солнце прогреет воздух до плюс 17-22 градусов, по юго-западу - до плюс 25 градусов.

В начале следующей недели очередной атмосферный фронт вызовет дожди: в ночные часы - по западу, а днем в понедельник - на большей части Беларуси. Кое-где возможны грозы. В ночь на понедельник прогнозируется 6-11 градусов тепла. В Брестской и Гродненской областях - до плюс 14 градусов. Днем температурный фон будет колебаться от 18 градусов тепла по северо-западу до 25 градусов выше нуля по юго-востоку страны.

В дальнейшем, до середины следующей недели, прогнозируется прохладная погода. Временами будут проходить непродолжительные дожди, местами с грозами. В ночные часы ожидается от 6 до 14 градусов тепла, днем - от 16 до 22 градусов выше нуля. В среду в северных районах прогнозируется не выше 14 градусов тепла.



Читайте также

Пожар повредил баню в Поставском районе – хозяин был дома и с ним ничего не случилось
В деревне Новоселки-2 Поставского района вечером 14 апреля горела баня на частном подворье. 39-летний хозяин не пострадал.
«Несём службу днём и ночью». В Мядельском районе задержали браконьера. Как обстоят дела в Вилейском?
Съездили в рейд с представителями Мядельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.