Опубликовано: 28 марта 2011, 13:28
12

В воскресенье ожидается до 18 градусов тепла

В конце недели в Беларуси заметно потеплеет. Воскресным днем 3 апреля на юге республики воздух прогреется до 18 градусов тепла. Однако в последние дни марта Беларусь еще останется во власти довольно прохладных воздушных масс, поступающих с северо-запада Европы.

Предстоящей ночью атмосферный фронт, смещающийся с Балтийского моря, обусловит местами по республике кратковременные осадки, в основном в виде снега, сообщает БелТА.

Завтра днем небольшие осадки прогнозируются лишь в отдельных районах Гомельской области. Подует западный умеренный ветер. В ночные часы отдельные участки дорог станут скользкими. Температура воздуха в ночь на 29 марта понизится до нуля - 7 градусов мороза. Днем воздух прогреется до 2-7 градусов тепла, по западу страны - до 9 градусов выше нуля.

В среду, 30 марта, очередная порция влажного воздуха с Атлантики достигнет пределов Беларуси, по северной половине страны пройдут кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя. В северных районах республики подует порывистый западный ветер. При этом температурный фон существенно не изменится: днем термометры покажут плюс 2-9 градусов, а по юго-западу Брестской области воздух может прогреться до плюс 13 градусов.

В последний день марта непродолжительные осадки ожидаются преимущественно в юго-западных районах страны, в основном в виде дождя. В ночь на четверг ожидается от 5 градусов мороза по северо-востоку до 2 градусов тепла по юго-западу. Днем 31 марта воздух прогреется до 3-10 градусов тепла, в Брестской области ожидается до плюс 15 градусов.

По предварительным расчетам, в конце недели потеплеет. На территорию Беларуси устремятся воздушные массы с Западной Европы. В пятницу, 1 апреля, и в субботу, 2 апреля, местами пройдут кратковременные осадки, в основном дождь. Минимальная температура воздуха в ночь на 1 апреля будет колебаться от минус 4 до плюс 3 градусов, в дневные часы ожидается от 7 до 13 градусов тепла, в Брестской области воздух прогреется до 16 градусов выше нуля.

Существенно не изменится температурный режим и в субботу, 2 апреля. В дневные часы термометры покажут плюс 8-14 градусов, в Брестской области воздух прогреется до плюс 16 градусов.

Самым теплым днем недели обещает быть воскресенье, 3 апреля. Однако преимущественно в северо-западных районах республики ожидается кратковременный дождь. Температура воздуха в ночь на воскресенье составит 1-8 градусов тепла, днем воздух прогреется до плюс 9-15 градусов, в Брестской области - до плюс 18 градусов. Такой температурный фон, который ожидается в воскресенье, на 2-7 градусов будет теплее обычного для начала апреля.



Читайте также

МАЗ, трактор и два легковых автомобиля пострадали в ДТП в деревне Плебань на автодороге Р28 Минск-Молодечно
Сегодня, 22 июня, на перекрестке в деревне Плебань Молодечненского района произошло ДТП с участием четырех автомобилей.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
День, который без оркестров – сегодня началась война. Молодая семья в Молодечно вспомнила своих родных погибших героев
Молодечненцы сегодня, 22 июня, в парке имени Победы почтили память всех, кого забрала война. И не вернувшихся с фронта, и погибших в концлагерях, и не выживших в тылу, и умерших от ран после победы.