Опубликовано: 12 июня 2015, 09:27
68

В воскресенье, 14 июня, в Беларуси прогнозируется до 34 градусов жары

Столбики термометров в Беларуси в воскресенье поднимутся до 34 градусов.

Об этом сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Дмитрий Рябов, пишет БелТА.

"С четверга к нам начнет поступать южный воздух, температура будет повышаться. Самое пекло ожидается в выходные дни – днем в субботу воздух прогреется до 25-32 градусов, в воскресенье столбики термометров поднимутся до 27-34 градусов", – сказал Дмитрий Рябов. Он отметил, что при такой температуре находиться в городской черте очень сложно, это сильно влияет на метеозависимых людей: пожилых, маленьких детей, поэтому им нужно очень внимательно отнестись к своему здоровью и постараться не выходить из дома, особенно в полдень.

По словам Дмитрия Рябова, с понедельника через северно-западные регионы Беларуси будут проходить циклон и активные атмосферные фронты, поэтому на большей части территории ожидаются дожди.

В понедельник местами это будут сильные дожди и грозы, при грозах шквалистое усиление ветра до 15-20 м/с. В отдельных районах возможен град.

Во вторник на большей части территории тоже прогнозируются дожди и грозы. В понедельник температура воздуха по северо-западу составит 21-26 градусов, а на большей части территории – 27-34 градуса. Во вторник жара немного спадет, днем будет 16-22, по юго-востоку сохранится – 23-28 градусов.

Прогноз погоды – в специальной рубрике нашего портала.

По материалам БелТА



Читайте также

Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
12 человек погибли на железной дороге в Минской области с начала года
Больше всего случаев гибели — в зоне обслуживания Дзержинского РОВД, в районе Фаниполя.
О нелегкой судьбе женщин на войне рассказали в музее
Мероприятия международной акции «Ночь музеев-2024» в Минском областном краеведческом музее провели с размахом и посвятили 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.