Опубликовано: 02 апреля 2012, 21:01
26

В Витебске загорелась стоматологическая поликлиника

156 человек вынуждены были в спешном порядке покинуть 2 апреля здание Витебской городской стоматологической поликлиники. Эвакуация касалась всех: и врачей и пациентов.

Как сообщила пресс-секретарь Витебского областного управления МЧС Марина Фандо, примерно в 12 часов дня в центр оперативного управления УМЧС Витебской области поступило сообщение о задымлении на третьем этаже поликлиники, пишет портал ej.by.

Прибыв на место вызова, пожарные увидели сильный дым, который валил из окон третьего этажа. К этому времени в здании уже сработали системы автоматической пожарной сигнализации и речевого оповещения, а потому большинство людей самостоятельно вышли на улицу. По настоящему сотрудникам МЧС пришлось спасать только троих человек. Одного из них они извлекли из лифта, застрявшего между первым и вторым этажами.

Причиной пожара стало возгорание имущества в материальной кладовой ортопедического отделения. В результате этого в помещении кладовой поврежден компьютерный стол и компьютер. Специалистам еще предстоит выяснить, почему возник пожар. Устанавливается и сумма ущерба, нанесенного зданию стоматологической поликлиники.

ej.by



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
«Несём службу днём и ночью». В Мядельском районе задержали браконьера. Как обстоят дела в Вилейском?
Съездили в рейд с представителями Мядельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.
Пожар повредил баню в Поставском районе – хозяин был дома и с ним ничего не случилось
В деревне Новоселки-2 Поставского района вечером 14 апреля горела баня на частном подворье. 39-летний хозяин не пострадал.