Опубликовано: 21 июля 2011, 17:04
13

В выходные жара в Беларуси ослабеет. Ожидаются дожди и грозы

Жара, которая доминировала в Беларуси на текущей неделе, в ближайшие сутки начнет постепенно ослабевать.

Об этом сообщила БелТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова.

По ее словам, уже завтра активные атмосферные фронты, поступающие с Европы, достигнут пределов Беларуси. На большей части территории республики пройдут грозовые дожди. В дневные часы местами прогнозируются сильные ливни, шквалистое усиление ветра с порывами до 15-22 метров в секунду, в отдельных районах возможен град. Температура воздуха предстоящей ночью составит 16-23 градуса тепла. Днем температурный фон будет колебаться от 21 градуса тепла по юго-западу до 32 градусов выше нуля по северо-востоку Беларуси.

В субботу фронтальный раздел будет медленно смещаться на северо-восток, и еще во многих районах страны прогнозируются кратковременные дожди. Ночью по северо-востоку они будут сильными. Местами прогремят грозы. Подует свежий юго-западный ветер. В ночь на субботу термометры покажут плюс 12-19 градусов, днем будет 19-26 градусов выше нуля, на западе - от 16 до 18 градусов тепла.

С ростом атмосферного давления в воскресенье дождей станет меньше. При южном умеренном ветре в ночь на воскресенье прогнозируется от 8 до 15 градусов тепла, воскресным днем июльское солнце прогреет воздух до 24-28 градусов.

В начале следующей недели при поступлении воздушных масс с юго-запада Европы температура воздуха вновь повысится. При этом в понедельник местами, а во вторник на большей части территории пройдут кратковременные дожди и грозы. В ночь на понедельник прогнозируется плюс 13-17 градусов, днем - от 22 градусов тепла по западу до 30 градусов выше нуля по юго-востоку страны. Во вторник днем термометры покажут 26-32 градуса выше нуля. Лишь в Брестской области дневная температура не превысит 22-24 градусов тепла.



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
«На чем попало». Посмотрите, на необычный заплыв в Ошмянах – почти как за рубежом
На озере в квартале Строителей, в Ошмянах, прошел спортивно-массовый праздник «Плавание «На чем попало».
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.