Опубликовано: 07 октября 2015, 11:06
20

В связи с резким похолоданием отопление во всех регионах Беларуси начнут включать сегодня, 7 октября

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Беларуси согласовало включение систем отопления с 7 октября. В первую очередь подключат медицинские учреждения, учреждения социального обеспечения, школы и дошкольные учреждения, музеи, госархивы, библиотеки.

Об этом говорится в письме "О согласовании отопительного периода", направленном в облисполкомы, Минский горисполком и Министерство энергетики, сообщил БелТА начальник управления по работе с обращениями граждан, СМИ Минжилкомхоза Геннадий Акстилович.
 
"В связи с резким похолоданием и прогнозом дальнейшего снижения температуры наружного воздуха Министерство жилищно-коммунального хозяйства согласовало включение систем отопления с 7 октября в следующей очередности: во-первых, медицинские учреждения, учреждения социального обеспечения, школы и дошкольные учреждения, музеи, госархивы, библиотеки; во-вторых, жилищный фонд, общежития, гостиницы, учебные учреждения", – пояснил Геннадий Акстилович.
 
При этом при температурах наружного воздуха выше 10 градусов отопление помещений будет производиться в режиме протапливания. В письме отмечается, что организации ЖКХ обязаны максимально использовать местные виды топлива и обеспечивать регулирование подачи тепловой энергии с целью поддержания теплоты помещений в пределах санитарных норм в периоды резких повышений или понижений температуры наружного воздуха.
 
По материалам БелТА


Читайте также

BETERA – новый лидер на белорусском рынке гемблинга
Компания «СТАТУСКВО» анонсирует запуск нового бренда.
«Самое сложное – смотреть на муки пациентов». Студенты рассказали, как проходят практику в Молодечно
Мы расспросили студентов-медиков – не разочаровались ли они после теоретических занятий от встречи с реальными пациентами и болезнями. Или, может, передумали стать врачом?
Житель Радошковичей «потерял» в интернете 10 тысяч рублей: хотел продать гидравлический мотор
На днях в милицию поступило сообщение от обманутого жителя Молодечненского района, который пытался продать товар, но перешел по ссылкам на сторонние ресурсы и лишился денег.