Опубликовано: 31 августа 2012, 21:24
8

В Свислочском районе зубр атаковал грибника

Мужчина защищался грибным лукошком.

Об этом сообщили в Свислочском РОЧС, передает БелТА.

Инцидент произошел в лесном массиве недалеко от поселка Порозово. Местный житель, сотрудник районного отдела по ЧС, в свой выходной отправился за грибами. По его словам, в лесу в этот день было довольно много людей. Углубившись в массив, он увидел на тропе в 4 м от себя зубра. Местные жители знают, что животные свободно ходят в лесу, однако обычно держатся несколько дальше и стадами, к людям смело не подходят. Когда грибник попробовал дать задний ход, зубр приблизился, подхватил мужчину за куртку на рога и стал трясти. Крутка порвалась, а потерпевший упал. Тогда зубр несколько раз ударил копытами в область грудной клетки. Грибник защищался грибным лукошком. Вскоре, среагировав, видимо, на громкий крик жертвы, зубр развернулся и ускакал.

Мужчина вернулся домой с различными повреждениями и ушибами, квалифицированная медицинская помощью не потребовалась. О случившемся инциденте он сообщил в лесничество. Порозовское лесничество входит в состав ГПУ "Национальный парк "Беловежская пуща", на его территории также расположен зубропитомник.



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
Уроженец Вилейки батутист Иван Литвинович стал почетным гражданином Витебска
Олимпийскому чемпиону ХХХII летних Олимпийских игр в Токио батутисту Ивану Литвиновичу присвоили звание почетного гражданина города Витебска, вручив спортсмену награду во время праздничного концерта в честь 1048-летия города.