Опубликовано: 12 апреля 2011, 17:27
9

В совершении теракта в Минске подозревается молодой мужчина неславянской внешности

Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Комитета государственной безопасности Беларуси Вадим Зайцев.

По словам Вадима Зайцева, составлен фоторобот человека, который подозревается в непосредственном исполнении террористического акта в минском метро,передает БелТА. Это молодой мужчина в возрасте до 27 лет, крепкого телосложения, ростом 175-180 см. Он был одет в коричневую куртку и коричневую вязаную шапочку. По мнению руководителя КГБ, не исключена версия, что этот человек являлся наемником.

Вадим Зайцев проинформировал, что взрывное устройство на станции метро "Октябрьская" было радиоуправляемым, и его привел в действие исполнитель. По первичным оперативно-следственным действиям и экспертной оценке, взрывное устройство было непростым. "Очень большой объем поражающих средств, в качестве которых использовались различные металлические предметы как бывшие в употреблении, неправильной формы, так и продающиеся в магазинах", - сказал председатель КГБ.

Отвечая на вопрос журналистов, могло ли это устройство быть произведено в Беларуси, Вадим Зайцев сказал, что на этот вопрос предстоит ответить экспертам.



Читайте также

Вилейчанин-рецидивист жестоко избил мужа своей сожительницы, а потом сам женился на ней
В Вилейке будут судить 34-летнего рецидивиста, который в феврале нанес тяжкие телесные повреждения мужу своей сожительницы в его же квартире. 28 июня прокуратура направила уголовное дело в суд.
К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.
Евгений Волынец из Вилейки взял 100 баллов на ЦТ по белорусскому языку
Выпускник гимназии №1 «Логос» набрал наивысший балл на централизованном тестировании.