Опубликовано: 12 апреля 2011, 17:27
18

В совершении теракта в Минске подозревается молодой мужчина неславянской внешности

Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Комитета государственной безопасности Беларуси Вадим Зайцев.

По словам Вадима Зайцева, составлен фоторобот человека, который подозревается в непосредственном исполнении террористического акта в минском метро,передает БелТА. Это молодой мужчина в возрасте до 27 лет, крепкого телосложения, ростом 175-180 см. Он был одет в коричневую куртку и коричневую вязаную шапочку. По мнению руководителя КГБ, не исключена версия, что этот человек являлся наемником.

Вадим Зайцев проинформировал, что взрывное устройство на станции метро "Октябрьская" было радиоуправляемым, и его привел в действие исполнитель. По первичным оперативно-следственным действиям и экспертной оценке, взрывное устройство было непростым. "Очень большой объем поражающих средств, в качестве которых использовались различные металлические предметы как бывшие в употреблении, неправильной формы, так и продающиеся в магазинах", - сказал председатель КГБ.

Отвечая на вопрос журналистов, могло ли это устройство быть произведено в Беларуси, Вадим Зайцев сказал, что на этот вопрос предстоит ответить экспертам.

Читайте также

В Воложинском районе загорелся зерноочистительно-сушильный комплекс. Возможно, в него попала молния
Подразделения МЧС 13 июля ликвидировали возгорание на зерноочистительно-сушильном комплексе вблизи деревни Городечно Воложинского района.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
«Курорт мирового масштаба». Узнали, как оценили новый пляж в Мяделе гости субботнего праздника
В субботу, 13 июля, на обновленном пляже озера Мястро «Моё место» в Мяделе прошло мероприятие «Танцуй, пока молодой».