Опубликовано: 15 октября 2013, 11:41
100

В содержании борделя подозревается учительница минской гимназии

Учительница математики столичной гимназии задержана по подозрению в том, что в составе организованной преступной группы почти семь лет вербовала девочек для своего борделя.

Как сообщили «Ежедневнику» в Следственном комитете Беларуси, Главным управлением по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОиК) МВД выявлена группа сутенеров, действовавшая в Минске без малого семь лет. В числе подозреваемых четыре человека, среди которых три женщины, в том числе 46-летняя учительница математики УО «Гимназия №13 г. Минска».

По данным борцов с организованной преступностью, подозреваемые с 2007 года, действуя в составе организованной преступной группы, держали собственный бордель со штатом проституток, который сами же комплектовали среди не пристроенных в жизни девочек. Причем учительница математики столичной гимназии была самой старшей среди всех членов преступной группы и самой опытной из «мамочек». При этом женщина как педагог имела доступ к душам своих учениц и могла реально влиять на их жизненный выбор.

Согласно данным ГУБОПиК МВД, всего в штате борделя состояло 15 девочек по вызову, среди которых 13 были белорусками, а еще две – гражданками Украины.

О том, попали ли в штат борделя ученицы столичной гимназии №13, и приложила ли к этому руку их учительница, информация не разглашается, так как это может нанести существенный вред личным интересам девушек. Но известно, что учительница плотно работала со старшеклассницами по внешкольным мероприятиям, в том числе по развлекательным, проводимых в минских ночных клубах.

Все руководители столичного борделя, в том числе и учительница математики минской гимназии, в настоящее время задержаны. В отношении их возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.2 ст.171 Уголовного кодекса Беларуси (использование занятия проституцией или создание условий для занятия проституцией, сопряженные с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией, либо совершенные должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, либо с использованием для занятия проституцией заведомо несовершеннолетнего, либо совершенные организованной группой). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Материалы уголовного дела переданы в центральный аппарат Следственного комитета для проведения дальнейшего расследования.

Следует отметить, что гимназия №13 считается одной из лучших в Минске. Особенно сильна она в математике. Как указано на сайте гимназии, за последние три года процент выпускников гимназии, ставших студентами вузов, соответствует 100%, по итогам вступительных испытаний пять гимназистов получили по 100 баллов на ЦТ.

На сайте гимназии задержанная учительница математики уже отсутствует в списочном составе педагогов. Судя по всему, ее уволили либо сразу после выявления криминала, либо накануне.

Следственный комитет Республики Беларусь указал на неточности в публикации «Ежедневника». Об этом можно прочитать ЗДЕСЬ.

По материалам «Ежедневника»



Читайте также

Водоемы Вилейского района вышли из берегов. Есть ли опасность для жителей региона
В тематических рыбацких чатах и среди вилейчан активно обсуждается повышение уровня воды и разливы водоемов в районе. В частности, на акваториях Вилейского водохранилища и реках региона.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.
«В реке заметили фрагменты одежды». Тело 58-летней женщины достали водолазы из речки Друйки в Браславском районе
Недалеко от деревни Струневщина Друйского сельсовета Браславского района днем 18 апреля водолазы ОСВОД достали из речки Друйки тело погибшей 58-летней местной жительницы, которую искали с марта.