Опубликовано: 05 августа 2016, 16:33
47

В Щучин на День города на легкомоторном самолете прилетит российский телеведущий Леонид Якубович

Леонид Якубович примет участие в праздновании Дня города в Щучине.

Об этом пишет БелТА со ссылкой на Щучинский райисполком.

Известный любитель малой авиации в город авиаторов прибудет на легкомоторном самолете. Ведь праздник города, 72-летие освобождение Щучина и 75-летнюю годовщину образования 10-го оперативно-разведывательного авиационного полка, ранее дислоцировавшегося в райцентре, решили отметить 6 августа масштабным авиационно-спортивным праздником. Пройдет он на территории бывшего аэродрома.

"Одним из гостей станет знаменитый российский телеведущий Леонид Якубович. В прошлом году он приезжал в наш район, чтобы познакомиться с жителями и историей деревни Якубовичи. Так завязались хорошие отношения, поэтому Леонид Аркадьевич откликнулся на наше приглашение и в этом году", – отметили в Щучинском райисполкоме.

Небольшие самолеты во время праздника устроят показательные выступления: участвовать будут до 10 единиц различной техники малой авиации. Одним из самых зрелищных станут гонки на скорость между самолетом и спортивными автомобилями.

Военные пилоты планируют показать фигуры высшего пилотажа, на земле также будут устроены показательные выступления войск и бронетехники. Запланированы во время праздника яркая концертная программа и фейерверк. Организаторы все секреты не раскрывают и обещают гостям сюрпризы. Каждый посетитель праздника, например, получит шанс стать владельцем самолета: более полутысячи бумажных самолетиков в какой-то момент выпустят с высоты. В каждом из них для будущего владельца будет написано послание и предсказание.

По материалам БелТА



Читайте также

«Ищите другие способы чистить Минск». Люди на встрече с властью эмоционально выступили против хранилища отходов под Молодечно
В деревне Красное Молодечненского района 30 марта около 600 человек категорически и единогласно заявили протест против строительства пруда-накопителя осадков хозяйственно-фекальных сточных вод, которые собираются возить из столицы.
35-летний житель Ошмян угнал у приятеля «Рено» - иномарка приглянулась еще во время общего застолья
Правда, далеко уехать не вышло - владелец машины проснулся и заявил об угоне в милицию.