Опубликовано: 28 августа 2012, 10:34
36

В Севастополе расследуют уголовное дело по факту убийства Якова Науменко (ВИДЕО)

Следственное управление УМВД Украины в Севастополе расследует уголовное дело по факту убийства народного артиста Беларуси Якова Науменко. Такая информация размещена на официальном сайте УМВД города Севастополя.

27 августа появилась информация о том, что 19 августа на концерте в Севастополе избили Якова Науменко – Край.бай писал об этом, ссылаясь на «Комсомольскую правду в Белоруссии». Однако эта история оказалась неправдой.

Как передает БелТА, по сведениям украинских следователей, вечером 19 августа на площади Нахимова в Севастополе произошел конфликт между Яковом Науменко и неустановленным лицом, в результате которого артист получил телесные повреждения и был доставлен в 1-ю городскую больницу Севастополя. Ночью 26 августа артист скончался в больнице.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины.

Гроб с телом артиста, как ожидается, будет доставлен в Беларусь из Украины вечером 28 августа.

Биография Якова Науменко

Яков Науменко - народный артист Беларуси, солист Государственного оркестра симфонической и эстрадной музыки Беларуси, Национального академического народного оркестра Республики Беларусь имени И.Жиновича, художественный руководитель творческого объединения "Белконцерт".

Артист родился 28 марта 1959 года в Орше. Он закончил музыкальную школу по классу аккордеона, а позднее служил в морском флоте и учился в Севастопольском приборостроительном институте. Но в итоге Яков Науменко вернулся к музыке, окончив Минское музыкальное училище, а потом и Государственное музыкальное училище имени Гнесиных.

Поворотным моментом в творческой жизни Науменко стала победа на песенном конкурсе Всесоюзного радио "Новые имена".

Белорусским слушателям Яков Науменко запомнился ярким, проникновенным исполнением песен "Бывайце здаровы", "Заручоныя", "Гуляй, казак", "Надо просто жить" и многих других. Для него писали песни композиторы Олег Елисеенков, Олег Молчан, Леонид Захлевный, Владимир Будник, Василий Раинчик на стихи поэтов Александра Легчилова, Леонида Дранько-Майсюка, Елены Туровой.

В 2007 году на фестивале "Славянский базар в Витебске" певец подарил почитателям своего таланта новую сольную программу "Золотые песни". Так назван и его диск, в который вошли самые популярные советские песни 1970-1980-х годов - песни Леонида Утесова, Муслима Магомаева, Валерия Ободзинского, Евгения Мартынова, Владимира Мигули.

На заре музыкальной карьеры Яков Науменко пел в ансамблях народной музыки "Свята" и "Бяседа". Позднее он стал выступать сольно и вместе с Национальным академическим народным оркестром имени Жиновича.

В 2011 году певец получил звание народного артиста Беларуси. Тогда же он отметил 25-летие своей творческой деятельности. За значительный личный вклад в развитие национального музыкального искусства Якову Науменко была объявлена благодарность президента Беларуси Александра Лукашенко.

Жил Яков Науменко с женой Аллой в Жодино. Его сын Тихон учится на пятом курсе Института журналистики БГУ. А дочка Вероника несколько лет назад уехала жить во Францию, в Лион, где работает на Euronews. Она родила артисту двух внуков.

По материалам БелТА, newsru.com, «Комсомольской правды в Белоруссии»



Читайте также

Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.
В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.
Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.