Опубликовано: 27 января 2015, 12:17
199

В роддоме Витебска родился самый крупный новорожденный в стране (ФОТО)

Мальчик-богатырь весом 6 кг 190 г и ростом 59 см появился в семье Юлии и Ивана Сахаровых.

Об этом 26 января сообщает БелТА.

В честь деда новорожденного назвали Андреем. Это уже третий ребенок в семье Сахаровых – дома его ждут 10-летняя сестра и 3-летний брат.

Изображение 1

"Ребенок не планированный, но желанный. Что окажется таким богатырем – для нас сюрприз. Запомнила первую фразу, которую услышала после родов – "это трехмесячный ребенок", – поделилась впечатлениями счастливая мама и выразила благодарность врачам Витебского областного клинического родильного дома.

Она отметила, что старший сын также родился крупным – 5 кг 100 г, а девочка была весом 3 кг 700 г.

"Родственников у нас много, сейчас все бабушки, дедушки, прабабушки готовятся нас встречать из роддома. Правда, мы уже сразу переросли некоторые детские вещи, собранные для малыша", – посетовала Юлия.

Как сообщила главный врач учреждения здравоохранения Елена Леонович, с начала года в родильном доме появились на свет 123 ребенка.

Изображение 2

"Такие богатыри появляются на свет не часто. В прошлом году в роддоме Витебской городской клинической больницы скорой медицинской помощи родился мальчик весом 6 кг 100 г. А наш богатырь, по-моему, самый крупный новорожденный в стране, это рекорд", – сказала главврач и добавила, что, по статистике, 8-10% родившихся весят более 4 кг.

По материалам БелТА
Фото с сайта БелТА



Читайте также

Узнали, сколько человек пострадали на железной дороге и когда пройдет профилактическая акция
Чтобы предупредить гибель и травматизм людей на объектах железнодорожного транспорта, с 24 по 26 марта в Молодечненском районе пройдут профилактические мероприятия на железной дороге.
Автомобиль «Ауди» врезался в дерево под Вилейкой – водитель в больнице
В деревне Клесино Вилейского района ранним утром 21 марта врезался в дерево автомобиль «Ауди». После аварии 63-летнего водителя, жителя Мядельщины, отвезли в больницу для стационарного лечения.
Узнали, сколько учителя будут платить за питание в столовых белорусских школ – цена одинаковая не для всех
Для учителей, не занятых с детьми в обеденном зале, предлагается заплатить больше.