Опубликовано: 10 сентября 2013, 09:38
44

В рейтинге самых счастливых стран мира Беларусь занимает 66-е место

Беларусь обошла Россию и Украину в новом рейтинге самых счастливых стран мира по итогам 2010-2012 годов, подготовленном американскими исследователями по заказу ООН.

Беларусь в докладе представлена на 66-м месте. Россия и Украина заняли 68-ю и 87-ю позиции соответственно, пишет БелТА со ссылкой на другие информагентства.

Верхние строчки рейтинга (по убыванию) заняли Дания, Норвегия, Швейцария, Нидерланды и Швеция.

В первую десятку счастливых стран попали также Канада, Финляндия, Австрия, Исландия и Австралия. Во второй десятке – Израиль, Коста-Рика, Новая Зеландия, ОАЭ, Панама, Мексика, США, Ирландия, Люксембург и Венесуэла.

Замыкают рейтинг самых счастливых стран мира африканские страны Того, Бенин и Центрально-Африканская Республика.

Всего в списке представлено 156 стран. В его составлении приняли участие специалисты в области экономики, психологии, статистики и других отраслей научного знания. Среди критериев эксперты выделили реальный ВВП на душу населения, ожидаемая продолжительность жизни, уровень доверия в обществе, защищенность от коррупции, щедрость и др. Исследователи опирались на данные опросов, которые Американский институт общественного мнения Гэллапа проводил в период с 2010-го по 2012 год.

По материалам БелТА



Читайте также

Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
Разбазаренное преимущество и выручалочка Никипорёнок. Молодечненские футболисты в Слониме заставили болельщиков вспомнить, в каком кармане валидол
Футбольный клуб «Молодечно» 18 мая в Слониме сыграл с одноименной командой. Парни главного тренера Александра Храпковского вели по ходу игры во втором тайме 2:0, но позволили сопернику отыграться. Победу все же вырвали. Результат – 3:2 в пользу зелено-белых.
Тело погибшего мужчины нашли спасатели на пожаре под Воложином
Пожар случился утром 17 мая в деревне Солоная Воложинского района. Горела хозяйственная постройка. На месте спасатели обнаружили тело погибшего мужчины 1962 года рождения.