Опубликовано: 17 декабря 2015, 15:30
13

В предстоящие выходные в Беларуси будет по-осеннему тепло и дождливо

В ближайшие дни атлантические циклоны, которые будут смещаться по северу Европы, принесут новую порцию теплого влажного воздуха, поэтому в выходные ожидается необычно теплая для этого времени погода, более характерная для середины октября.

Об этом БелТА сообщила главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Светлана Рыбакова.

"На календаре середина декабря, но погода пока не вписывается в зимний сценарий. Несмотря на непродолжительное похолодание в середине недели, когда температура воздуха в ночные часы понижалась до 3-8, а местами до минус 11 градусов, среднесуточные температуры по-прежнему удерживаются выше климатической нормы", – отметила Светлана Рыбакова. По ее словам, в ближайшие дни атлантические циклоны, которые будут смещаться по северу Европы, принесут новую порцию теплого влажного воздуха, поэтому в выходные ожидается необычно теплая для этого времени погода, более характерная для середины октября.

В пятницу территория Беларуси будет находиться под влиянием атмосферных фронтов, смещающихся с Западной Европы. Ожидается преобладание облачной погоды. Ночью временами пройдут осадки (дождь, мокрый снег). Днем во многих районах прогнозируются небольшие дожди. Местами ожидается туман, ночью и утром гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью от минус 2 до плюс 4, днем 1-6 тепла, на западе до плюс 8.

На большей части территории страны в субботу пройдут кратковременные дожди. Ночью по югу местами возможен туман. Температура воздуха ночью плюс 1-7, днем от 3 до 10 тепла. В воскресенье ожидается облачная с прояснениями погода. Ночью на большей части территории, днем местами пройдут кратковременные дожди. Ночью по югу местами туман. Температура воздуха ночью составит 3-8 тепла, дневные максимумы достигнут плюс 5-10.

"В начале следующей недели сохранится теплая погода", – отметила синоптик. В понедельник, 21 декабря, ожидается облачная с прояснениями погода, местами пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха ночью будет плюс 1-6, днем от 3 до 8 тепла.

По материалам БелТА



Читайте также

Пенсионерка утонула в колодце в Островецком районе
В Островецком районе в колодце утонула женщина.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Пошла жара. Наш горячий фоторепортаж с пляжа на Вилейском водохранилище
Последние выходные июня выдались горячими – отдыхающих на бесплатном берегу Вилейского водохранилища хватало. Выходные перед рабочей неделей люди провели с кальяном, шашлыками и матрасами.