Опубликовано: 26 июля 2013, 14:08
27

В предстоящие выходные погода в Беларуси заметно улучшится

В начале следующей недели основным погодообразующим фактором в Беларуси станет антициклон, сформированный в очень теплой воздушной массе. В ночные часы температура воздуха составит плюс 12-17 градусов, днем воздух будет прогреваться до 24-29 градусов выше нуля.

В предстоящие выходные погода в Беларуси заметно улучшится, сообщила корреспонденту БелТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

Обширный мощный циклон, испортивший погоду на этой неделе, продолжает кружить над областями Центральной России, его центр прослеживается даже на высоте около 15 км. "Однако на выходных в связи с ростом атмосферного давления сквозь облака все чаще будет проглядывать солнце. Во многих районах прекратятся дожди, температура воздуха вернется в свои июльские рамки", – сказала Людмила Паращук.

В пятницу, 26 июля, циклон и его атмосферные фронты еще продолжают влиять на погоду в стране. Ночью местами, днем на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах прогремят грозы. "Так как почва пропитана и воздух насыщен влагой, в ночные и утренние часы, как только температура немного понизится, будут сгущаться туманы, ухудшающие видимость до 200-500 м", – добавила Людмила Паращук. Ветер прогнозируется северо-западный слабый, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью составит плюс 10-16 градусов, днем будет от 19 до 25 градусов выше нуля, по юго-западу прогнозируется до плюс 27 градусов.

В выходные, 27-28 июля, в целом по Беларуси ночью ожидается плюс 10-17 градусов, днем будет плюс 23-28 градусов. В воскресенье днем по юго-западу Брестской и Гродненской областей прогнозируется до плюс 29-31 градуса. В субботу и воскресенье при слабом ветре в ночные и утренние часы в низких местах и вблизи водоемов будут сгущаться непродолжительные туманы.

В начале следующей недели основным погодообразующим фактором в Беларуси станет антициклон, сформированный в очень теплой воздушной массе. В ночные часы температура воздуха составит плюс 12-17 градусов, днем воздух будет прогреваться до 24-29 градусов выше нуля, по юго-западу страны ожидается от 30 до 33 градусов со знаком плюс. Будет преимущественно без осадков.

"К середине недели погода ухудшится. Это будет связано с перемещением через территорию Беларуси атмосферного фронта из Польши", – добавила главный синоптик. На большей части территории Беларуси пройдут кратковременные дожди, местами прогремят грозы. Ночная температура воздуха в среду, 31 июля, составит плюс 13-19 градусов. Днем ожидается плюс 22-27 градусов, по юго-востоку Гомельской и Могилевской областей еще будет жарко – около плюс 30 градусов.

По материалам www.belta.by



Читайте также

Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.
В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.
Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.