Опубликовано: 15 февраля 2020, 15:24
121

В Пинске устанавливают обстоятельства заражения грудного ребенка ВИЧ

В Пинске у 11-месячной девочки диагностирован ВИЧ. Ее мать считает, что ребенка заразили в одном из учреждений здравоохранения.

В Пинский межрайонный отдел Следственного комитета обратилась 35-летняя женщина с заявлением о том, что ее 11-месячная дочь, по ее мнению, в период прохождения лечения в одном из учреждений здравоохранения заразилась вирусом иммунодефицита человека, сообщает пресс-служба СК.

УСК по Брестской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 Уголовного кодекса. В ходе расследования предстоит выяснить, при каких обстоятельствах ребенок был заражен указанным вирусом.

Следователи допрашивают свидетелей, медицинских работников, изъята медицинская документация, которая будет детально проанализирована и приобщена к материалам уголовного дела.

Читайте также

«Жигули» выбросили «Форд» в кювет на минской автотрассе под Радошковичами – в больницу положили водителя «Жигулей»
На границе Минского и Молодечненского районов вечером 12 июля, рядом с городским поселком Радошковичи на минской автотрассе не разъехались «Жигули» и «Форд», который в результате вылетел в кювет, но травмы в аварии получил водитель российской машины.
«Всё решали доли секунды, повезло, что он воды не наглотался». Молодечненский спасатель, отдыхая на озере с семьей, не позволил мужчине утонуть
Капитан внутренней службы МЧС Василий Гладкий 12 июля, отдыхая с женой и тремя своими детьми на озере Вередово под Молодечно, спас мужчину, которому стало плохо в воде в 15 метрах от берега на трехметровой глубине.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.