Опубликовано: 29 января 2015, 15:27
58

В обменниках Беларуси будет продаваться вся купленная на бирже валюта

Белорусские банки будут продавать в обменниках всю купленную на бирже валюту.

Об этом сообщили в комбанках, ссылаясь на постановление правления Нацбанка от 26 января 2015 года №29, пишет БелТА.

Согласно этому постановлению, банки должны в полном объеме продавать иностранную валюту, купленную за счет собственных средств на торгах открытого акционерного общества "Белорусская валютно-фондовая биржа", а также у физических лиц.

Как сообщалось, комментируя ситуацию с недостатком валюты в обменниках, в Нацбанке отмечали, что удовлетворение любой ценой ажиотажного спроса населения неоправданно. Поэтому банки в период высоких спекулятивных ожиданий продавали валюту в пределах ее покупки.

По мере адаптации банков к условиям нового механизма курсообразования и закрепления положительных тенденций на валютном и депозитном рынках данные вопросы будут сняты, гарантировал регулятор.

В настоящее время предложение валюты банками на наличном сегменте рынка увеличивается. Соответственно улучшается ситуация с валютой в обменниках.

По материалам БелТА

Читайте также

Более 280 литров окрашенного топлива изъято у жителей Докшицкого района
По всей республике правоохранители продолжают проводить рейды, направленные на выявление хищений товарно-материальных ценностей на объектах агропромышленных комплексов.
Авторитетное мнение судебного эксперта - как сохранить личное имущество на летнем отдыхе
Зачастую, пребывая на летнем отдыхе, люди бывают «опьянены» как красотами Мядельского района, так и спиртными напитками, что чревато кражами личных вещей, либо банальной забывчивостью того, где они оставляют и куда кладут свое имущество.
Открытие чемпионата мира по городошному спорту пройдет 2 августа в Молодечно
Открытие чемпионата мира по городошному спорту, который пройдет в Молодечно с 1 по 8 августа, состоится 2 августа.