Опубликовано: 07 октября 2014, 12:48
22

В ноябре в Беларуси начнут выпускать Peugeot и Citroen

Выпуск автомобилей Peugeot и Citroen стартует в Беларуси в следующем месяце. Французский концерн PSA Peugeot Citroеn открывает у нас производство автомобилей.

6 октября на автосалоне в Париже состоялась церемония подписания лицензионного соглашения о производстве автомобилей Peugeot и Citroеn в нашей стране, сообщили представители Peugeot корреспонденту оnliner.by.

Запуск производства в Беларуси запланирован на ноябрь 2014 года. Выпуск машин будет осуществляться на промышленных мощностях завода «Юнисон», расположенного в деревне Обчак в 10 км от Минска. Продажи автомобилей будут производиться через дилерские центры Peugeot и Citroеn в Беларуси.

Изображение 1

На данном этапе планируется создание мощностей для сборки 2 500 автомобилей в год для реализации на рынке Беларуси. На заводе «Юнисон» будут выпускаться четыре модели Peugeot: седаны 301 и 508, кроссовер 3008 и «каблучок» Partner. Кроме того, вскоре мы сможем купить две модели Citroеn белорусской сборки: седан C-Elysеe и фургон Berlingo.

Кристоф Бержеран, вице-президент группы PSA Peugeot Citroеn, отвечающий за операции группы в России и других странах СНГ, заявил: «Еще 20 лет назад мы поверили в потенциал белорусского рынка и начали работу в этой стране. Наблюдая позитивную тенденцию на рынке автомобилей в течение последних лет и видя усилия, которые прикладывает правительство Республики Беларусь для содействия развитию национальной автомобильной промышленности, мы приняли решение расширить деятельность в Беларуси и открыть здесь локальное производство».

Изображение 2

Валентин Пикуль, директор производственного предприятия «Юнисон», сообщил: «Располагая современным оборудованием, квалифицированной командой и большим опытом работы в различных направлениях автомобильной отрасли, «Юнисон» обладает всем необходимым для того, чтобы производить продукцию в соответствии с мировыми стандартами качества. Запуск совместного проекта со вторым по величине европейским автопроизводителем – это, безусловно, один из важнейших этапов в истории завода, который открывает для нас широкие перспективы дальнейшего развития. Мы очень рассчитываем на то, что организация сборочного производства шести моделей Peugeot и Citroen на уровне 2 500 автомобилей в год станет только первым этапом, и в ближайшее время при технической поддержке наших европейских партнеров мы расширим границы нашего сотрудничества с группой PSA Peugeot Citroеn».

По материалам оnliner.by



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.