Опубликовано: 30 декабря 2011, 11:15
17

В новогоднюю ночь в Беларуси подморозит

31 декабря через Беларусь пройдет холодный атмосферный фронт - в новогоднюю ночь будет небольшой мороз.

Об этом сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук, передает БелТА.

На большей части территории страны пройдет кратковременный снег, местами мокрый снег, на отдельных участках дорог будет гололедица. Ветер юго-западный, с переходом на северо-западный, умеренный. Температура воздуха в ночь на 31 декабря будет находиться в пределах минус 5 - плюс 2 градуса. Днем прогнозируется около нуля.

В ночь на 1 января температура воздуха будет колебаться от минус 1 градуса по юго-востоку страны до 9 градусов мороза на северо-западе республики. Днем 1 января прогнозируется от минус 5 градусов на северо-востоке до плюс 1 градуса на юго-западе Брестской области. На дорогах гололедица.

С 2 января западные ветры будут поставлять в Беларусь теплые воздушные массы с Атлантики. Временами будут идти осадки в виде мокрого снега с дождем. Температура воздуха 2 января в ночные часы будет от минус 5 градусов до плюс 1 градуса, а по востоку Витебской, Могилевской и Гомельской областей при прояснениях прогнозируется до 6-8 градусов мороза. Температура воздуха днем составит ноль - плюс 6 градусов. В последующие сутки, 3-4 января, температура воздуха ночью составит около нуля, а днем - 1-6 градусов тепла.



Читайте также

Познакомились с новым военным комиссаром Вилейского района и узнали итоги весеннего призыва
Приказом Министра обороны Республики Беларусь от 16 апреля на должность военного комиссара Вилейского района был назначен подполковник Евгений Ясковец. На прошлой неделе он приступил к работе.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
Жительница Молодечненского района «купилась» на дешевую цену качелей и перевела мошенникам 270 рублей
Жительница Молодечненского района в социальной сети наткнулась на интернет-магазин садовой атрибутики, где по выгодной цене продавали дачные качели.