Опубликовано: 19 сентября 2014, 00:18
19

В Непале задержали белоруску – 25-летняя жительница Жодино находится в тюрьме Катманду 4 дня

Белорусские дипломаты отслеживают ситуацию с задержанной в Непале гражданкой Беларуси.

Такая информация была озвучена в эфире телеканала ОНТ, сообщает 18 сентября БелТА.

25-летняя жительница Жодино находится в тюрьме Катманду уже 4 дня. Девушка приехала в Непал в качестве волонтера – она участвовала в строительстве школ для местных детей и преподавала английский язык. В записи, снятой скрытой камерой в непальской тюрьме, она рассказывает о плохих условиях содержания.

Девушка 14 сентября пробовала вылететь в Китай, однако ее задержали в аэропорту из-за проблем с документами. По предварительным данным, причиной задержания стала просроченная виза, девушка пыталась самостоятельно исправить срок ее действия. Как она пояснила, покинуть страну до истечения срока действия визы помешал сезон дождей и блокированные дороги.

В настоящее время до выяснения всех обстоятельств гражданка Беларуси задержана. "Посольство намерено совместно с почетным консульством Беларуси в Катманду находиться в постоянном контакте с представителями непальских властей и отслеживать ситуацию. Ожидается, что вопрос с гражданкой Беларуси решится в течение следующей недели", – сообщил третий секретарь по консульским вопросам посольства Беларуси в Индии Иван Самсонов.

По материалам БелТА



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.