Опубликовано: 24 сентября 2014, 21:00
70

В Непале из тюрьмы выпустили белоруску Ольгу Каптур – девушка вылетела на родину

Задержанная в Непале 25-летняя жительница Жодино 24 сентября вылетела на родину. В непальской тюрьме она провела больше недели.

Об этом сообщили БелаПАН в пресс-службе МИД Беларуси, пишут naviny.by.

«Благодаря совместным действиям посольства Беларуси в Индии и почетного консула Непала в Республике Беларусь в сжатые сроки удалось решить вопрос по освобождению белорусской гражданки. По решению суда она оштрафована за нарушение миграционного законодательства и за пребывание на территории Непала без действительной визы. После уплаты всех штрафов белорусская гражданка вечером 24 сентября вылетела в Беларусь», – сообщили в МИД.

Ольга Каптур

Изображение 1

Ранее сообщалось, что 25-летняя Ольга Каптур из Жодино приехала в Непал в качестве волонтера и преподавателя английского языка для социально-образовательного проекта Schoolfornepal. 14 сентября она планировала вылететь в Китай, однако была задержана в аэропорту Катманду и помещена в тюрьму. Портал Край.бай писал об этом.

Причиной задержания стали документы девушки: она самостоятельно исправила даты действия своей визы, что привлекло внимание пограничников. На такую незаконную процедуру, как сообщается, Каптур пошла из-за того, что сезон дождей и блокированная дорога помешали ей покинуть страну в установленный срок.

По материалам naviny.by
Фото с ont.by



Читайте также

«В реке заметили фрагменты одежды». Тело 58-летней женщины достали водолазы из речки Друйки в Браславском районе
Недалеко от деревни Струневщина Друйского сельсовета Браславского района днем 18 апреля водолазы ОСВОД достали из речки Друйки тело погибшей 58-летней местной жительницы, которую искали с марта.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.
Водоемы Вилейского района вышли из берегов. Есть ли опасность для жителей региона
В тематических рыбацких чатах и среди вилейчан активно обсуждается повышение уровня воды и разливы водоемов в районе. В частности, на акваториях Вилейского водохранилища и реках региона.