Опубликовано: 28 октября 2014, 15:08
11

В Национальный аэропорт Минск 7 ноября отправится первый дизель-поезд

БЖД утвердила расписание движения поездов в Национальный аэропорт Минск. Два первых рейса – в 16.30 и 20.25 – совершит современный дизель-поезд Белорусской железной дороги 7 ноября.

Об этом сообщили в пресс-центре БЖД, пишет БелТА.

"График движения поездов в сообщении с национальным аэропортом разработан с учетом расписания авиарейсов, технологии прохождения пассажирами всех необходимых процедур в аэропорту, а также временем прибытия поездов в пересадочном сообщении между областными центрами и Минском", – отметили специалисты.

С 8 ноября по данному маршруту в тестовом режиме будут ежедневно курсировать 5 пар современных трехвагонных дизель-поездов ДП3. Первый поезд со станции Минск-Пассажирский в аэропорт будет отправляться в 5.35, последний – в 20.25.

В пути следования предусмотрена одна остановка в Смолевичах. "Эта станция станет своеобразным пересадочным узлом для пассажиров, следующих в Национальный аэропорт с других направлений – из Орши, Витебска, Могилева, Борисова, а также районных центров, расположенных на маршруте следования региональных поездов бизнес-класса Минск-Орша-Минск", – уточнили в пресс-центре.

Стоимость билета от Смолевичей до остановочного пункта Национальный аэропорт Минск составит 14 600 рублей.

В БЖД напомнили, что в целом проезд непосредственно до аэропорта будет включать в себя перевозку на автобусе от остановочного пункта Национальный аэропорт Минск. Общее время в пути с учетом пересадки составит около 70 минут, из них 55-56 минут займет проезд на поезде.

По материалам БелТА



Читайте также

Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.