Опубликовано: 30 мая 2014, 12:51
43

В начале следующей недели погода в Беларуси начнет улучшаться

По словам синоптиков, дождей станет меньше.

Об этом сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук, пишет БелТА.

В начале текущей недели в республике сохранялась июльская погода, сформированная под влиянием теплых влажных воздушных масс, поступающих с Азовского моря и Северного Кавказа.

"Температурный фон в основном на 4-9 градусов превышал климатическую норму. В самый жаркий день, 26 мая, во многих регионах страны столбики термометров достигли 30-градусной отметки", – сказала Людмила Паращук.

Со среды холодный атмосферный фронт начал оттеснять теплый воздух с территории страны, дневные температуры местами опустились до плюс 12-15 градусов, повсеместно прошли дожди, прогремели грозы, кое-где выпал град.

В ближайшие сутки активные атмосферные фронты покинут территорию Беларуси. В этой связи кратковременные дожди пройдут лишь местами, в отдельных районах прогремят грозы. Ночью и утром кое-где слабый туман. Температура воздуха ночью составит плюс 5-11 градусов, днем – от 16 до 22 градусов тепла. По юго-востоку ночью прогнозируется 12-15, днем будет 23-25 выше нуля.

В предстоящие выходные погоду будут формировать атмосферные фронты от южного циклона, смещающегося с территории Балканского полуострова на Западные Карпаты. Под влиянием фронтов в субботу ночью местами, днем на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, ожидаются грозы, днем в отдельных районах возможен град. Температура воздуха ночью составит от плюс 6 градусов по северо-западу до 15 тепла по юго-востоку страны. Днем будет плюс 18-25, в западных районах – от 13 до 17 градусов выше нуля.

В воскресенье во многих регионах будет облачно с непродолжительными прояснениями. Ожидаются дожди, местами сильные. В отдельных районах прогремят грозы, днем возможен град, при грозах шквалистое усиление ветра. Температура воздуха ночью составит плюс 9-16 градусов, в дневные часы будет от 18 до 25, в западных районах – 13-17 градусов тепла.

В понедельник влияние циклона еще сохранится, на большей части территории пройдут кратковременные дожди. Местами ожидаются ливни, прогремят грозы, днем возможен град. Температура воздуха ночью составит плюс 10-17 градусов, днем будет от 18 до 25 градусов, по юго-западу – плюс 13-17.

По словам Людмилы Паращук, со вторника погода начнет улучшаться. "Облаков и дождей станет меньше. В последующем день ото дня температура воздуха будет повышаться. Так, в среду в разгар дня уже ожидается 20-25 градусов, по востоку воздух прогреется до 27 градусов. Ночью будет от 10 до 16 градусов тепла", – сказала главный синоптик.

По материалам БелТА

Читайте также

Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Пятилетний мальчик поджог свою квартиру в Глубоком, пока папа был на работе – пожар тушили ведрами воды
В Глубоком на Северном переулке 20 июля около обеда загорелась двухкомнатная квартира на первом этаже двухэтажного дома. Предварительно установлено, что пожар начался из-за шалости пятилетнего сына хозяина квартиры. Пострадавших нет.