Опубликовано: 18 марта 2014, 22:08
46

В начале апреля в Беларуси ожидаются температурные контрасты – от -21 °C до +26°C

А в третьей декаде марта погода будет в пределах климатической нормы.

Об этом сообщила 18 марта журналистам инженер-синоптик первой категории отдела метеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Елена Ходачинская на брифинге, посвященном Всемирному метеорологическому дню, пишет БелТА.

В третьей декаде марта средняя температура воздуха днем в северном и центральном районах страны составит около плюс 4-5 градусов. В южной части республики термометры покажут 6-8 градусов выше нуля. Количество осадков в конце месяца останется в пределах нормы.

В начале апреля ожидаются большие температурные контрасты – от минус 21 градуса ночью до 26 градусов тепла в дневное время. Такие перепады температур могут сопровождаться грозами, ливнями и шквалами. Однако спрогнозировать данные природные явления на несколько недель вперед не представляется возможным.

Что касается ближайших дней, то характер погоды существенно не изменится. По стране пройдут кратковременные дожди, местами выпадет снег, сохранится порывистый ветер. Температура воздуха в разных районах страны ночью будет от минус 3 до плюс 5 градусов. Днем температура будет контрастной: от 1 градуса тепла в северной части республики до плюс 10 градусов в южных районах. С пятницы на Беларусь будет идти теплый воздух южных широт, поэтому на выходных ожидается резкое повышение температуры по всей стране. В Брестской и Гомельской областях термометры покажут до 16-19 градусов тепла.

По материалам БелТА



Читайте также

«Все нам звонили и плакали». Российская полиция нашла в Сочи пропавшую молодечненку
В Сочи 16 апреля сотрудники полиции нашли 39-летнюю жительницу Молодечно Ольгу Трацевскую, которая уехала в этот российский город 27 марта и 2 апреля перестала выходить на связь. Сегодня, 17 апреля, Ольга едет домой в Молодечно.
Смотрите, как восстанавливали размытую дождем дорогу в деревне Тимковичи под Воложином
В деревне Тимковичи прогрейдированная улица «не выдержала натиска дождей и расползлась в стороны». На объект выехал главный инженер РУП «Воложинский жилкоммунхоз» Алексей Яблонский.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.