Опубликовано: 20 июля 2011, 14:11
9

В Минторге, Минэкономики и «Белгоспищепроме» опровергают слухи о повышении цен на сахар

В министерствах торговли и экономики, а также в концерне «Белгоспищепром» опровергают слухи о повышении цены на сахар в ближайшее время

Очередной ажиотажный спрос на сахар-песок, вызванный слухами о его скором подорожании, наблюдается в магазинах Минска со вчерашнего дня, сообщают naviny.by со ссылкой на БелаПАН.

По слухам, цена на сахар увеличится с нынешних 5.000 рублей за килограмм до 7.000 и даже 10.000. В некоторых магазинах, по словам продавцов, 19 июля было продано сахара-песка столько же, сколько обычно продается за неделю.Комментируя БелаПАН ситуацию, в «Белгоспищепроме» заявили: «Никакого повышения цен на сахар нет и не планируется в ближайшее время». В Минторге отказались «комментировать слухи». В Минэкономики сообщили, что никого решения о повышении цены на сахар нет и в ближайшее время не готовится. Нет информации о скором подорожании сахара и у предприятия «Белбакалея», которое занимается его фасовкой и оптовой продажей.

Следует отметить, что розничные цены на сахар в Беларуси выросли 28 мая почти на 40%. Розничная цена на сахар-песок весовой, упакованный в мешки по 50 кг, составляет 4.600 рублей (ранее — 3.290) за килограмм, на расфасованный в потребительскую упаковку по 1 кг — 5.000 рублей (ранее — 3.600).

По данным Белстата, в январе—июне было продано 97,8 тыс. тонн сахара, что превысило аналогичный прошлогодний показатель на 53,5%.

 



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Пенсионерка утонула в колодце в Островецком районе
В Островецком районе в колодце утонула женщина.
«Наконец-то, дождались!». В Молодечно освятили кафедральный собор, который строили 18 лет
Торжественное мероприятие прошло утром 26 июня в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы. В нем принял участие митрополит Минский и Заславский, патриарший экзарх всея Беларуси Вениамин.