Опубликовано: 26 июня 2012, 16:29
42

В Минском районе из-за неосторожности при розжиге мангала серьезно пострадали отец и его двухлетний сын

Состояние пострадавших тяжелое.

24 июня 15.03 в службу МЧС от дежурной медсестры ожогового отделения УЗ «ГКБСМП» поступило сообщение о том, что в приемный покой больницы самостоятельно обратился житель Минска 1979 г.р. с сыном 2010 г.р. Об этом пишет сайт МЧС РБ.

В ходе выяснения обстоятельств установлено, что пострадавший с семьей находился в гостях у родителей жены в Минском районе. Около 14-30 на подворье мужчина производил розжиг мангала с использованием жидкости для розжига, при этом на руках держал сына. Когда он плеснул жидкость на тлеющие дрова, в мангале произошла вспышка ее паров, отчего произошло воспламенение одежды на самом мужчине и его сыне. Потушив одежду, пострадавший на своем легковом автомобиле направился в больницу скорой помощи.

Отец и сын госпитализированы в реанимацию ожогового отделения. Мужчина с диагнозом «термический ожог пламенем лица, шеи, верхних и нижних конечностей (I, II, III степень, 50% тела) и термоингаляционной травмой», мальчик с диагнозом «термический ожог пламенем лица, шеи, верхних и нижних конечностей (I, II степень, 25% тела) и термоингаляционной травмой». Состояние пострадавших тяжелое.

Причина несчастного случая – неосторожное обращение с огнем пострадавшего.

Возле дома признаков горения не обнаружено. Техника МЧС не привлекалась.

сайт МЧС РБ

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Житель Молодечно продал краденный велосипед за «жидкую валюту»
На днях в Молодечненский РОВД обратился горожанин с заявлением о краже велосипеда.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.